您现在所在的位置是: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 部门动态

娄底市14家食品不合格“屡犯”企业被集体约谈

娄底市14家食品不合格“屡犯”企业被集体约谈

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-10-11 09:06 浏览量: 字体:

为加强食品安全监管,督促企业有效落实食品安全主体责任, 9月29日,娄底市市场监督管理局对全市2020年抽检2批次及以上不合格,以及连续3年检出不合格食品,涉及的24家食品生产经营企业进行集体约谈。该局副局长吴新建、易清贤,相关科室以及各县市区局负责人参会。

会议通报了被约谈食品生产经营企业的不合格食品抽检情况,分析指出食品生产经营中薄弱环节和食品安全隐患,就防止再次出现类似问题提出了针对性的意见和建议,要求企业要认真履行食品安全主体责任,分析原因,找准措施,对症下药,严格规范食品原料、操作流程、查验义务,强化质量管控,切实消除食品安全隐患。会议强调,市场监管局将切实强化监管责任,加大抽检力度和监管批次,对食品安全“屡查屡犯”企业将依法从重打击,切实保障群众饮食安全。

    此次集中约谈,进一步增强了食品生产经营企业负责人的法律意识、责任意识和风险意识。各负责人分析了不合格产品原因,汇报了整改过程、整改效果及下步打算,纷纷表示在今后的生产经营中,将把食品安全摆在第一位,严把关键环节,严格内部管理,加强自查自纠,降低食品安全风险。

信息来源:娄底市市场监督管理局 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP