您现在所在的位置是: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 部门动态

市机关事务管理局赴洲上桥村调研乡村振兴工作

市机关事务管理局赴洲上桥村调研乡村振兴工作

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-10-13 08:31 浏览量: 字体:

10月11日,市机关事务管理局党组成员、副局长肖志坤到双峰县花门镇洲上桥村调研乡村振兴工作。

调研过程中,肖志坤听取了驻村工作队、村支两委的工作汇报。实地查看了村基础设施建设、产业发展现状。详细了解了乡村振兴规划、基层党建、乡村人居环境整治等各方面情况。

  

同时,肖志坤深入走访摸底了各监测帮扶对象,逐一宣传乡村振兴政策,鼓励脱贫户要结合实际,树立信心,通过自身努力寻找适合的致富路子。他指出,乡村振兴的关键在于产业振兴,只有产业兴旺,农村才能兴旺,农民才能富裕。村支两委、驻村工作队要认真搞好调查摸底,切实了解村民意愿,实事求是,科学规划,因地制宜制定产业发展规划,奠定乡村振兴的良好基础。驻村工作队尤其要集中力量,明确目标,细化具体措施,配合、支持村支两委切实解决村民亟需解决的民生问题,并根据现有发展规划,寻找政策依托,制定出切实可行的详细方案,扎实做好帮扶工作,助力洲上桥村真正实现乡村振兴。

市机关事务管理局四级调研员李耀煌陪同调研。

信息来源:娄底市机关事务管理局 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP