您现在所在的位置是: 首页 / 信息公开 / 政务动态 / 县市区动态

娄星区庆祝建军93周年 表彰“最美退役军人”彭健初李彦文出席

娄星区庆祝建军93周年 表彰“最美退役军人”彭健初李彦文出席

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2020-07-30 14:09 浏览量: 字体:

7月29日,在“八一”建军节即将来临之际,娄星区召开“八一”建军节军政军民座谈会,热烈庆祝建军93周年。区委书记彭健初出席会议并讲话。他强调,要以创建“全国双拥模范城”为契机,更高标准统筹经济建设和国防建设,更大力度服务军事斗争准备,促进军民融合向更大范围、更宽领域、更深层次拓展,不断巩固发展坚如磐石的军政军民关系。区委副书记、区长李彦文主持会议。

区领导邓伟谋、周继林、伍鹤群、周群义等参加会议。

会议为“最美退役军人”代表颁奖,为“2020年度娄星区退役军人就业创业示范基地”授牌,并为武警支队、区人武部、武警中队、消防救援大队、区光荣院发放“八一”慰问物资。驻娄星部队、消防救援大队,英模、烈属、抗美援朝老战士、“最美退役军人”代表,退役军人服务工作者分别讲话。

彭健初代表区委、区人大、区政府、区政协和区人武部,向驻娄星部队指战员、武警官兵、民兵预备役人员、军队离退休老同志、全区烈军属、转业复员退役军人和优抚对象,致以崇高敬意和亲切慰问。他指出,长期以来,驻地部队和武警官兵,大力弘扬人民军队的光荣传统,视驻地为家乡、视群众为亲人,积极支持和参与娄星经济社会发展各项工作,在急难险重任务中冲锋在前,在全面小康建设中无私奉献,在维护和谐稳定中主动作为,以实际行动证明了人民子弟兵永远是人民的忠诚卫士、祖国的钢铁长城,赢得了全区人民的爱戴和赞誉。退役军人是娄星区一支规模大、人数多、能力强、作风实、品质好的积极力量。受到表彰的先进典型,是全区退役军人的突出代表,他们用实际行动生动地诠释了“最美退役军人”的内涵,全区上下要学习他们爱岗敬业、争创一流的职业精神,要学习他们艰苦奋斗、勇于创新的进取精神,要学习他们淡泊名利、任劳任怨的奉献精神。

彭健初要求,广大退役军人要争当对党绝对忠诚的排头兵、推动改革发展的排头兵、奋力干事创业的排头兵、维护和谐稳定的排头兵,永远听党话、跟党走,积极投身于党和人民的伟大事业,带头弘扬正气,带头遵纪守法,带头传播正能量,让军人精神、军人品格、军人形象熠熠生辉。

彭健初强调,各级各部门要带着感情、带着责任做好退役军人工作,加大教育力度,把旗帜树起来;加大帮扶力度,把事业干起来;加大激励力度,把机制立起来;加大保障力度,把责任扛起来;不断增强退役军人的获得感、归属感、荣誉感、幸福感。

李彦文要求,要创新双拥工作思路,按照“军民结合、寓军于民”的方针,推动军民融合深度发展。要营造双拥浓厚氛围,积极探索在新的形势下拥军优属的新机制和新办法,大力开展军民共建活动,争创全省“双拥模范城”。要全面落实拥军优属政策,认真落实好军队转业干部、离退休干部安置政策,加大退役士兵安置改革力度,维护军人军属合法权益。妥善解决随军家属就业、子女入学等实际问题,解除部队官兵后顾之忧。完善优抚补助标准增长机制,健全优抚医疗保障体系,千方百计为烈军属、在乡复员军人、残疾军人办实事解难事,不断增强优抚对象的满意度和幸福感。

会后,彭健初还到娄星区万宝光荣院看望退伍老兵,并为他们送上节日的问候和祝福。

信息来源:娄星区融媒体中心 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP