您现在所在的位置是: 首页 / 信息公开 / 政务动态 / 县市区动态

娄星区全面进入临战状态 坚决打赢创文管卫攻坚战

娄星区全面进入临战状态 坚决打赢创文管卫攻坚战

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2020-07-30 14:15 浏览量: 字体:

7月27日,娄星区召开创文管卫工作推进大会,贯彻落实市委、市政府创文管卫工作推进会议精神,进一步部署当前全区工作。区委书记彭健初强调,全区上下要坚决打好打赢创建全国文明城市和国家卫生城市管理两大攻坚战役,确保通过国家卫生城市复审,力争成功创建全国文明城市,切实提高人民群众的舒适感、获得感、幸福感。区委副书记、区长李彦文主持会议。

区领导刘杰、曾祥文、王寄忠、禹丽君、刘迟辉、曾海军、肖亮等出席会议。

彭健初充分肯定了全区上下有序、有力、有效推动创文管卫工作所取得的工作成效。他强调,全区上下务必提高站位、坚定信心、迅速行动,全面进入“临战” 状态,确保顺利通过国家卫生城市复查,努力创建全国文明城市。要对照标准、实化措施,突出重点、攻克难点、补强弱点、打造亮点,抓落实,抓达标,尽快补齐短板、牢牢守住底线、全力打造亮点,真正做到农村城市一个样、大街小巷一个样、白天晚上一个样、外面里面一个样、检查平时一个样。要牢固树立“一盘棋”思想,既要各司其职、各负其责,又要协同作战、合力攻坚,加强组织领导,层层压实责任,凝聚起万众一心的强大合力。

李彦文要求,各乡镇街道及村社区、创文管卫有关责任单位要把创文管卫工作作为当前最重要的工作再部署、再动员、再升温,在全区掀起创文管卫迎检高潮。要对照创文综合测评和国卫复审评估标准,坚持问题导向,结合各自的创建任务、难点问题、薄弱环节,列出问题清单、责任清单,任务分解到岗到人,全面细致地查漏补缺,确保高质量做好迎检准备工作。区创管办要严格创文管卫督查考核,及时通报各责任单位工作任务完成情况,对责任落实不到位、影响全区创管工作大局的,要严肃追责问责。

会上,区委常委、宣传部部长曾海军就创文管卫工作进行安排部署。区商务粮食局、区卫健局、万宝镇、黄泥塘街道、金谷社区等专业组牵头单位、重点责任单位代表作表态发言。

信息来源:娄星区融媒体中心 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP