您现在所在的位置是: 首页 / 信息公开 / 政务动态 / 县市区动态

冷水江市委副书记、市长曾伯怡做客娄底市政府门户网“嘉宾访谈”节目

冷水江市委副书记、市长曾伯怡做客娄底市政府门户网“嘉宾访谈”节目

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2020-07-30 15:34 浏览量: 字体:


(访谈现场)

7月28日下午,冷水江市委副书记、市长曾伯怡做客娄底市政府门户网“嘉宾访谈”,并以 “纵深推进网格化管理,打通服务群众最后一公里”为主线,介绍了冷水江市在新时代社会治理工作中实施网格化服务管理的一些具体做法与经验。特别是对今年新冠肺炎疫情防控中,如何通过“五个转变”,推动网格化管理制度化、常态化、长效化进行了深入详细的解读。

曾伯怡说,近年来,冷水江始终坚持以习近平总书记关于共建共治共享的社会治理思想为根本遵循,全力探索基层网格化管理路径。尤其在这次新冠肺炎疫情防控中,冷水江结合具体问题和实践经验,将社会治理重心进一步下沉基层,做到机制由“简”变“全”、责任由“虚”变“实”、平台由“散”变“精”、力量由“弱”变“强”、信息由“堵”变“畅”。利用基层网格化管理,实现公共资源整合,让“人在网中走、事在格中办”,提高了政府行政效率和服务水平。通过定岗、定人、定责,实现了“人在格中、责在网内”。按照网格处置机制,及时管控一线风险,让预防关口前移,形成了齐抓共管的有效合力。

曾伯怡介绍说,目前冷水江建立了“市-乡镇(街道)-村(社区)-院落(小区)-楼栋”五级微信群3231个,构建横到边、纵到底、全市域覆盖的“云网格”,形成了互联互通、全员在格的联动处置机制,把社会治理的触角直达基层末梢,彻底打通联系基层、服务群众的“最后一公里”。

节目最后,曾伯怡回答了网格化管理给企业、群众生产生活带来的便利以及市民如何参与网格化管理等网友关心的问题,并期盼广大网友共同参与冷水江的网格管理并多提宝贵意见,真正实现共建共治共享的社会治理格局。


信息来源:冷水江市 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP