您现在所在的位置是: 首页 / 信息公开 / 政务动态 / 县市区动态

涟源市委召开政协工作会议

涟源市委召开政协工作会议

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2020-10-22 10:31 浏览量: 字体:

10月20日,涟源市委召开政协工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真落实中央、省委和娄底市委政协工作会议精神,研究部署新时代人民政协工作,奋力开创新时代涟源政协工作新局面。涟源市委书记谢学龙作讲话,市委副书记、市长刘杰主持会议,市委副书记吕余庚,市人大常委会主任梅国华,市政协主席龙燕青及在家的市委常委和市政协主席会议全体成员等出席会议。

近年来,市委深学笃行习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,始终把政协工作摆在重要位置,积极为政协发挥作用创造良好环境、提供有力保障。全市政协组织和广大政协委员牢牢把握团结和民主两大主题,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为全市改革发展稳定作出了积极贡献。

谢学龙强调,党的十八大以来,习近平总书记站在全局和战略高度,围绕人民政协事业创新发展,发表了一系列重要讲话,作出了一系列重要指示,形成了关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全市政协组织和广大政协委员要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵、核心要义,准确把握新时代人民政协的性质、地位和作用,切实增强做好新时代政协工作的责任感和使命感,把牢政协事业的正确政治方向。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足涟源大局和政协职能定位,围绕中心、服务大局,增强政治协商、民主监督、参政议政实效,为决胜全面建成小康社会、实现高质量发展、推进社会主义现代化建设做出新贡献。

谢学龙指出,全面加强党对人民政协的领导,是强化党的执政能力的重要内容,也是推动政协工作高质量发展的根本保证,各级党委要始终把党的领导贯穿政协工作全过程,高度重视政协工作,加强政协系统党的建设,为政协履职营造良好条件,奋力开创新时代政协工作的新局面。

信息来源:涟源市红网 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP