您现在所在的位置是: 首页 / 信息公开 / 政务动态 / 县市区动态

【禁毒之声】涟源市禁毒委到古塘乡督查禁毒工作

【禁毒之声】涟源市禁毒委到古塘乡督查禁毒工作

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2020-10-22 10:33 浏览量: 字体:

禁毒.jpg

10月19日,涟源市副市长、市公安局局长、禁毒委常务副主任罗宜秋,市禁毒办主任刘自国等一行5人到古塘乡开展禁毒工作督查。

督导组一行先后实地查看了重点整治村肖家村、牛山宾馆、古塘中学,现场对肖家村禁毒工作开展及吸毒人员管控情况,牛山宾馆的实名登记、巡查、从业人员禁毒知识培训情况,古塘中学毒品预防教育“五个一”落实情况等进行了检查。督导组还对社区戒毒(康复)人员进行了逐一见面访谈和毛发采集,并重点检查了吸毒人员一人一档资料及国家公职人员毛发毒品采集、禁毒基层基础、禁毒民调、缉毒执法等工作开展情况。

通过实地查看、查阅资料、召开座谈会等,督导组充分肯定了古塘乡今年来禁毒工作取得的成绩。督导组要求充分认清当前的严峻形势,进一步增强吸毒人员的管控,对全乡吸毒人员进行走访、摸排,真正做到底子清、情况明。要积极组织开展公职人员毛发毒品检测,按市禁毒委要求及时督促落实到位,对无故不参与者,及时上报纪检部门调查处理。要强化宣传教育和培训力度,进一步加大易涉毒场所、学校等重点单位、人员的禁毒知识培训与宣传。要加大打击处理力度,认真分析研判,采取措施,严厉打击,有效遏制毒品犯罪蔓延。

信息来源:涟源市红网 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP