您现在所在的位置是: 首页 / 信息公开 / 政务动态 / 县市区动态

李彦文主持召开娄星区政府党组经济社会发展学习研讨第七次会议

李彦文主持召开娄星区政府党组经济社会发展学习研讨第七次会议

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2020-10-22 08:26 浏览量: 字体:

10月19日晚,区委副书记、区长李彦文主持召开娄星区政府党组经济社会发展学习研讨第七次会议,重点围绕“保护人文环境,充分发挥历史名人、知名人士、新乡贤作用,助推娄星经济社会发展”开展学习研讨。王寄忠、肖亮、赵焕、罗文卫、王谦、伍鹤群、高英、刘建斌、颜国芬、肖国良、付朝晖等领导参加。1603239115(1).png

会议集中学习了习近平总书记近期重要讲话精神;区投资促进事务中心、区博物馆、区文旅广体局、区农业农村局分别作中心发言。与会领导和相关部门主要负责人围绕研讨主题相互交流发言。

李彦文强调,保护好娄星区文物、古建筑、传统街区,对保存娄星历史、保存城市文脉具有重要而深远的意义。我们既要重视经济发展又要重视人文环境保护,深入挖掘娄星历史名人资源,让其走出历史、融入当代、发挥作用,有利于提升娄星文化软实力和影响力;全面掌握在外知名人士情况,加强沟通联系、交流合作,有利于他们回娄创业或支持家乡发展;培育新乡贤群体,发挥新乡贤作用,有利于凝聚起乡村振兴、美丽乡村建设的强大力量。

李彦文要求,对全区历史文化遗产,要澄清底子,建立台帐,做好标识,全力保护;对历史名人,要编纂好人物志,深入挖掘文化资源,讲好人物故事,凝炼新时代所需的精神价值;对知名人士,要全面准确编制好名录册,搭建对接交流平台,充分发挥知名人士桥梁纽带作用,不断拓宽支持娄星经济社会发展的有效渠道;对新乡贤,要突出培育乡贤文化,引领乡风文明,引导新乡贤助力乡村振兴、参与美丽乡村建设。

信息来源:娄星区融媒体中心 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP