您现在所在的位置是: 首页 / 信息公开 / 政务动态 / 县市区动态

涟源市组织离休和副处级以上退休干部参观座谈

涟源市组织离休和副处级以上退休干部参观座谈

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2020-10-23 08:55 浏览量: 字体:

 在重阳节即将到来之际,10月21日,涟源市组织离休和副处级以上退休干部参观重点建设项目,并在涟商总部召开座谈会,向离退休老干部通报政情,听取他们对“十四五”规划的意见和建议。市委书记谢学龙,市委副书记、市长刘杰,市委常委谢永东、梁育清、陈群、曾小坤等出席座谈会或陪同参观。

老领导们首先来到娄底高新区,实地参观考察了三一灯塔工厂、石牛汽车建设项目、先进装备制造产业园、三合美新材料公司,详细了解项目推进、企业经营和园区发展情况,亲身感受近年来涟源经济社会高质量发展、产业转型升级等方面取得的成绩。在随后召开的座谈会上,谢学龙作了讲话,刘杰通报了政情,曾小坤通报了“十四五”规划起草情况,陈吉龙、彭喜故、胡春生、彭康生、肖志成等老领导踊跃发言。

“‘十三五’期间,市委、市政府带领全市干部群众真抓实干、砥砺前行,经济运行、‘三大攻坚战’等重点工作取得突破性进展,涟源年年都有新气象、新作为,振奋人心。”

“过去的五年,‘涟源速度’已经成为老百姓口中的一个热词,堪比‘深圳速度’,我们对涟源的发展充满信心。”

老领导老同志对涟源“十三五”期间取得的发展成绩给予高度评价,并从产业发展、城市建设、民生等方面提出了意见和建议,为涟源“十四五”规划发展献计献策。

谢学龙强调,老领导、老同志为涟源奋斗了一辈子、奉献了一辈子、劳累了一辈子,是党和人民事业的功臣,关心好、照顾好、服务好老领导和老同志是我们义不容辞的政治责任,全市各级各部门要本着对党的事业负责、对老干部负责的精神,深怀敬老之情,多办利老之事,进一步做好老干部工作。

谢学龙表示,今后的五年,是涟源开启高质量发展新征程的第一个五年,需要全市上下万众一心、团结拼搏,更需要老领导老同志的热情关怀、悉心指导,真诚希望各位老领导、老同志在保重身体的前提下,继续发扬“退休不褪色、离位有作为”的光荣传统,继续为全市改革发展稳定大局再作贡献、再立新功。

信息来源:涟源市红网 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP