您现在所在的位置是: 首页 / 信息公开 / 政务动态 / 县市区动态

禹敏调研消费扶贫工作

禹敏调研消费扶贫工作

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2020-10-14 12:27 浏览量: 字体:

10月10日,双峰县委书记禹敏到梓门桥镇和永丰街道调研消费扶贫工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,扎实开展消费扶贫行动,实现贫困人口稳定脱贫、持续增收,更好助力打赢脱贫攻坚战。

湖南菜小鲜农业科技有限公司下设梓门桥镇长来村和黄马洲村两个生产基地,主营大棚返季蔬果菜和时令蔬菜,20多个品种主要销往双峰以及长沙等蔬菜批发市场、超市、院校等。在菜小鲜长来村生产基地,禹敏边走边看,详细了解基地种植规模、产品销售、农户带动、田间管理等情况,对菜小鲜集种苗培育、技术培训、仓储配送和销售为一体的经营模式给予肯定。他指出,消费扶贫是社会力量参与脱贫攻坚的重要途径,一头连着贫困群众的“钱袋子”、一头连着消费群众的“菜篮子”,希望菜小鲜进一步做大做强,更好地带动群众,实现稳定脱贫、持续增收,不断巩固脱贫成效。

来到永丰街道松坪村,禹敏查看了消费扶贫台账,走访了部分贫困户。他要求,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚持把消费扶贫作为确保脱贫攻坚战如期圆满收官的重要举措,围绕“合作社和农户种了什么、市场需要什么、产品怎么样、怎么销售”思路开展工作,尽量生产好产品,卖得好价钱,形成好产业,搭建好平台,构建好机制,在抓统筹、拓渠道、聚合力、见长效上下功夫,把群众的产品变成商品、收成变成收入。

禹敏强调,当前,脱贫攻坚已进入扫尾阶段,要实事求是与贫困户算好收入账,进一步核查各项政策落实和问题整改情况,确保打好打赢脱贫攻坚战,推进全面脱贫与乡村振兴的有效衔接。

信息来源:双峰网 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP