您现在所在的位置是: 首页 / 信息公开 / 政务动态 / 县市区动态

彭健初主持召开区委常委会议

彭健初主持召开区委常委会议

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2020-11-19 09:56 浏览量: 字体:

11月16日,娄星区委书记彭健初主持召开区委常委会议,传达学习习近平总书记关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》的说明和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》精神,研究部署我区贯彻落实工作,听取政协工作情况汇报等。

会议指出,党的十九届五中全会是我们党在即将夺取全面建成小康社会伟大胜利、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键节点召开的一次十分重要的会议,对于坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义。会议强调,要迅速在全区上下掀起学习宣传贯彻十九届五中全会精神热潮,把全会精神转化为推动改革发展的强大动力,奋力开启全面建设社会主义现代化娄星新征程。要科学谋划好娄星“十四五”时期发展,谋划一批强基础、增后劲、利长远的重大举措和重大项目,确保规划具有较强的指导性、针对性、可操作性。要切实抓好当前工作,确保圆满完成全年目标任务,要仔细对照目标,逐项逐条查找差距,抓紧时间补短板、强弱项,重点抓好常态化疫情防控、干部作风集中整治、全面建成小康社会、脱贫攻坚战、无籍房办证、重点项目建设、信访维稳和安全生产等工作,突出抓好“六稳”工作、落实“六保”任务,奋力实现预定的年度目标任务,确保“十三五”规划顺利收官,确保主要经济指标增速在全市争先进位。

会议传达学习了中央、省委、市委政协工作会议精神。会议指出,要提高政治协商、民主监督、参政议政水平,充分发挥人民政协作为专门协商机构在国家治理体系和治理能力现代化中的作用,切实将党中央和省委、市委、区委决策部署及人民政协工作要求落实下去,把各党派团体和各界人士力量凝聚起来,为推动全区经济社会高质量发展作出政协贡献。会议审议了《娄星区委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》。

会议还研究了其他事项。

信息来源:娄星区融媒体中心 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP