您现在所在的位置是: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 县市区动态

市委依法治市办来娄星区督察党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责情况

市委依法治市办来娄星区督察党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责情况

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-01-12 17:20 浏览量: 字体:

1月11日,娄底市委依法治市办第二督察考核组来到娄星区督察党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责及法治政府建设工作。区委书记、区委全面依法治区委员会主任彭健初作履行推进法治建设第一责任人职责述职。

市委全面依法治市办督察考核组第二组组长、市委全面依法治市办成员、市司法局党组书记何觉星,区领导刘杰、曾祥文、曾海军以及市委全面依法治市办督察考核组第二组成员,区直重点执法单位主要负责人、区委依法治区办全体成员参加会议。

督察组认真听取了区委、区政府主要负责同志履行推进法治建设第一责任人职责情况汇报,现场查看了区委、区政府法治建设相关档案材料。督察组对娄星区法治建设各项工作取得的成绩给予肯定,并表示,娄星区委、区政府高度重视法治建设工作,法治政府建设体制机制完善,对行政权力的监督和制约到位,党政主要负责人积极主动担当法治建设第一责任人职责,全区法治建设水平、法治化程度高。特别是运用法治手段、法治方式处理了娄底市垃圾焚烧发电项目、无籍房办理等一批重点、难点事务,取得了很好的成绩。

彭健初表示,将以此次督察考核为契机,全面贯彻中央全面依法治国工作会议精神及习近平总书记系列重要讲话精神,切实履行党政主要负责人推进法治建设第一责任人职责以及法治政府建设相关要求,充分发挥区委在推进全区法治建设中的领导核心作用,进一步加强对全区法治政府建设的组织领导,统筹推进依法治区、依法执政、依法行政,不断提高领导干部法治思维和法治能力,为实施“三高四新”战略,实现“十四五”规划和二O三五年远景目标,谱写新时代“魅力娄星”新篇章提供坚强法治保障。

彭健初强调,要进一步提升各级党员干部运用法治思维和法治方式防范化解重大风险、解决突出问题的能力和水平,推进全区治理体系和治理能力现代化;进一步加强对全面依法治区委员会的领导,及时研究调度解决全区法治建设中的重点、难点问题;进一步健全工作机制,提高法治宣传教育工作的科学性、针对性和实效性,营造全民尊法学法守法用法的法治氛围。

信息来源:娄星区融媒体中心 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP