您现在所在的位置是: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 县市区动态

从日出到日落 娄星区“健康快车”温暖了无数人

从日出到日落 娄星区“健康快车”温暖了无数人

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-02-22 17:25 浏览量: 字体:


从2014年9月起,除了节假日,每天早上6时,“健康快车”悄悄驶离娄星区人民医院,奔赴农村和社区,风雨无阻。

为什么坚持?为了这颗不改的初心,用一个不变的承诺,托起希望,呈现美好。没有全民健康,就没有全面小康。

这是由两辆大巴车改装而成的“健康快车”,日复一日奔走在乡村小路。车内配有心电图、彩色B超、X光机、生化仪等先进医疗设备,进行内科、外科、妇科、儿科疾病检查及育龄妇女“两癌”筛查,相当于一个流动的医院。

这是一个以党支部为核心,45人组成的医疗团队,携带着党和政府的温暖,穿梭在田间地头。“健康快车”开到哪里,党的战斗堡垒就建在哪里,医疗体检服务队就走到哪里。

这是一群特殊的免费体检对象,中老年人、中小学生、育龄妇女、建档立卡贫困户、低保户、五保户、优抚对象及慢性病管理对象。每一次服务,他们都笑得很幸福。

保民生、惠民生,娄星区委、区政府安排专项资金确保活动顺利进行。“健康快车”构建了分级诊疗及双向转诊新秩序,打造了贯通省、区、乡、村四级医疗联盟新模式,取得了精准扶贫新效果,赢得了人民群众广泛好评。

信息来源:娄星融媒 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP