您现在所在的位置是: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 县市区动态

李彦文督查采(碎)石行业专项整治工作时强调 要严格执行绿色矿山建设标准

李彦文督查采(碎)石行业专项整治工作时强调 要严格执行绿色矿山建设标准

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-04-07 14:32 浏览量: 字体:

4月2日,娄星区委副书记、区长李彦文带队督查采(碎)石行业专项整治工作,强调要严格绿色矿山建设标准,加强突出环境问题整治,做到规范管理、安全生产、绿色开采。副区长王谦参加。

李彦文一行先后来到石井镇楂泉采石场、麒麟采石场,万宝镇鑫鑫采石场、卓裕采石场,蛇形山镇花桥采石场、西冲采石场、世瑞采石场等地,详细了解环境保护、安全管理、资源开发及生产经营等方面情况,并听取有关情况汇报。特别是在鑫鑫采石场和卓裕采石场,李彦文见到企业按要求搭建了钢结构式厂棚,厂区及进出路面进行了硬化,安装了除尘器,修建了沉淀池和冲洗平台,配备了洒水车,“晴天一身灰,雨天一身泥”的场景早已不见踪影,他十分高兴,充分肯定他们在整治工作中取得的成绩。

李彦文强调,各采石企业要以绿色、持续发展的理念打造标准绿色矿山;各职能部门和乡镇要加强监管,对监管过程中发现的问题,要采取断然措施,同时要加强业务指导,确保企业科学、有序发展。自然资源、生态环境、应急管理等部门和乡镇要形成工作合力,举一反三,列出责任清单、问题清单、销号清单,拿出管用措施,对发现的问题逐一敦促整改到位;要做好关闭矿山的“两断三清”和地质环境恢复治理等后续工作;要加强安全生产防范措施,防止发生新的安全生产事故。

信息来源:娄星融媒 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP