您现在所在的位置是: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 县市区动态

涟源市召开防汛抗旱工作会议

涟源市召开防汛抗旱工作会议

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-04-06 16:54 浏览量: 字体:

3月31日下午,全省、娄底市防汛抗旱工作电视电话会议后,涟源市随即召开全市防汛抗旱工作会议,全面总结2020年工作开展情况,交办检查发现的安全隐患,安排部署2021年工作,动员全市上下务必深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要论述精神,按照省、娄底市的部署要求,进一步提高认识,压实责任,传达压力,坚决实现“五个确保”的工作目标。

涟源市委副书记、市长刘杰出席并讲话,市委常委、常务副市长曾小坤主持会议,副市长邓文旦做工作报告。

刘杰指出,全市2020年防汛抗旱工作卓有成效,实现了年初的工作目标。特别是调整后的市防指成员单位同频共振、相互协调,推动各项工作有序有力开展。刘杰要求,全市上下必须坚持目标导向、问题导向、结果导向,举一反三,立行立改,推进安全隐患“清零”。要认真完善责任体系,将责任落实到岗到人,落实到山塘、水库、河流以及每个地质灾害点,真正做到“砍土分方”。要尽快审批山塘水库度汛方案,科学制定应急预案,认真组织应急演练,全面强化队伍建设,加快在建涉水工程建设扫尾,加大地质灾害点的排查监测力度,做到以“万全准备”确保“万无一失”。

刘杰强调,要坚持定期分析研判,精准发布预警预测信息。要切实做好防汛抗旱应急物资储备工作,备足备齐各类应急救援工具,提前做好充分的保障准备。要认真值班备勤,严格信息报送,强化督查督办,严厉追责问责。

会议还组织学习了《湖南省安全生产委员会关于做好清明假期安全防范工作的通知》,对清明节全市安全生产和森林防灭火工作进行了安排部署

信息来源:涟源市新闻网 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP