您现在所在的位置是: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 县市区动态

冷水江市行政审批服务局组织“学史明理”专题研讨会读书班学习

冷水江市行政审批服务局组织“学史明理”专题研讨会读书班学习

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-04-06 11:29 浏览量: 字体:

冷水江市行政审批服务局围绕第一阶段“学史明理”专题,订购了重点学习书目《中国共产党简史》《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等书籍并发放给机关党员干部。在3月31日“学史明理”专题研讨会读书班上,组织全体党员干部观看了视频《共产党人》第三集、第四集,学习《中国共产党简史》的相关内容。

会上,党员干部围绕“学史明理”展开积极讨论,局党组书记、局长杨笃鸿同志带头发言,从中国的传统文化、大同思想、人民思想、经济思想以及三大作风进行探讨,从将理论与实际相结合、密切联系群众、批评与自我批评等方面对马克思主义为什么行,中国共产党为什么能,社会主义为什么好进行了阐述。参会党员干部也积极参与了讨论交流。

最后,笃鸿同志对全体党员干部提出以下几点要求:1、加强学习。本年度重点学习《中国共产党简史》《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》,要逐字逐句学懂弄透,并做好记录写好心得体会;2、活动形式多样。采取理论学习中心组、专题读书班等形式开展专题学习,把瞻仰参观革命遗址遗迹、革命博物馆、纪念场馆与重温入党誓词、开展党史讲解、讲主题党课等活动贯通起来,切实增强学习教育实效;3、创新工作方式,知行合一,努力开创行政审批服务的新局面。

信息来源:冷水江市 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP