您现在所在的位置是: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 县市区动态

【涟源市】娄底市优化办来涟调研营商环境

【涟源市】娄底市优化办来涟调研营商环境

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-10-12 14:55 浏览量: 字体:

 10月9日,娄底市优化办来涟调研营商环境座谈会在涟商总部召开。娄底市发改委党组成员、优化办主任曾鹏翔作讲话。涟源市政府副处级干部、市优化办主任谭付民主持会议。市纪委监委、市委政法委等相关部门负责同志参加。

娄底市优化办此次调研旨在了解娄底市优化营商环境工作短板弱项,督查各指标牵头单位(园区)本年度优化营商环境工作和“两个清单”任务落实情况,实现查漏补缺整改提升的工作目标。

2.jpg

娄底高新区和涟源市发改局、市市场监管局、市行政审批局、市住建局、国网涟源市供电公司、市自来水公司、燃气管理站、市自然资源局、市税务局、市人民法院、人民银行涟源市支行等13个一级指标牵头单位汇报了本单位本年度优化营商环境工作具体举措、效果和“两个清单”任务落实情况。

曾鹏翔对涟源市高度重视、高位推动,着力优化营商环境,促进经济社会发展作出的努力和取得的成效表示肯定。他指出,优化营商环境是一项系统、综合、复杂的工程,事关一个地方的经济发展,事关老百姓的福祉,事关一个区域的竞争力和凝聚力,希望市直职能部门进一步提高政治站位、解放思想,补短板、强弱项,进一步优化营商环境,切实抓好这个系统工程和民生工程。市直职能部门要相互合作协调,积极作为,一步一个脚印推动优化营商环境工作落到实处,取得实效;要千方百计帮助企业解决实际问题,为企业发展保驾护航,推动涟源经济社会高质量发展。

信息来源:涟源市新闻网 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP