您现在所在的位置是: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 县市区动态

【涟源市】市道路交通安全专业委员会召开第一次全会

【涟源市】市道路交通安全专业委员会召开第一次全会

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-10-14 16:13 浏览量: 字体:

10月11日,市道路交通安全专业委员会召开第一次全会。市政府党组成员、市公安局局长、道安委主任谢劭作讲话。市公安局交警大队、市商粮局、市教育局、市文旅广体局等部门分管负责同志参加。

33.jpg

会议通报了全市道路交通安全管理工作情况,解读了全市交通问题顽瘴痼疾集中整治及农村道路交通事故预防“百日攻坚”行动方案(送审稿)。与会人员就进一步做好道路交通安全工作提出建议意见。

为全面完成2021年交通问题顽瘴痼疾集中整治任务,进一步深化农村交通安全固本强基攻坚行动,坚决遏制农村道路交通事故多发势头,全力稳控农村道路交通安全形势,切实维护广大群众生命财产安全,市人民政府决定在全市部署开展为期100天的交通问题顽瘴痼疾集中整治及农村道路交通事故预防“百日攻坚”行动。

谢劭要求,各级各部门要切实提高政治站位,认真担负起职责使命,认真反思原因,坚持问题导向,立行立改,全面整改,确保圆满完成集中整治工作任务,切实维护人民群众生命财产安全。要聚焦整治短板,强力推进“涉摩涉电”集中整治行动,以及交通问题顽瘴痼疾集中整治行动。要始终坚持人民至上安全第一的理念,坚持依法治理,全面盘点整治工作的薄弱环节和突出短板问题,形成新的整治视角,做到严防死守打好事故预防“保卫战”,对账销号打好风险隐患“清零战”,集中力量打好难点问题“攻坚战”,对标对表打好按期交账“督办战”,开创全市道路交通安全工作新局面。

信息来源:涟源市新闻网 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP