您现在所在的位置是: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 县市区动态

【涟源市】涟源市开展党外代表人士暑期谈心活动

【涟源市】涟源市开展党外代表人士暑期谈心活动

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-10-12 14:54 浏览量: 字体:

 广泛凝聚共识,携手开启新程。10月9日,涟源市党外代表人士暑期谈心活动座谈会召开,回顾往年发展历程,进一步抓好思想引领,广泛凝聚政治共识,共商交流合作,共谋经济发展。

6.jpg

市委书记刘杰作了讲话,市委副书记、代理市长邓伟谋主持会议,市委副书记、统战部部长肖元意作主题讲话。与会党外代表人士发扬多党合作、民主监督和参政议政的优良传统,秉着实事求是、和衷共济的态度,积极为涟源的经济发展、社会治理等各项工作提出了宝贵意见。

过去一年,涟源市统一战线以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习宣传贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想为主线,以学习宣传贯彻《中国共产党统一战线工作条例》为重点,在大战中凝聚共识、在关键处彰显作为、在大考中锤炼队伍,为助力全市决战脱贫攻坚决胜全面小康、统筹推进疫情防控和经济社会发展贡献了统战力量。今年以来,党外各界代表人士紧紧围绕中心,服务大局,在各行各业建功立业,在促进全市统筹疫情防控和经济社会发展、推动经济稳中向好高质量发展、维护社会大局保持稳定等方面发挥了积极作用。

刘杰代表市委市政府向大家的倾情付出和大力支持表示衷心感谢,并致以崇高敬意。同时希望全体党外人士进一步旗帜鲜明讲政治,凝聚思想共识。要深入领会百年党史的伟大成就,汲取奋进力量;准确把握复兴伟业的历史进程,坚持党的领导;砥砺奋进实现梦想的新的征程,积极履职尽责。要在围绕中心服务大局的具体实践中,进一步彰显担当作为。要坚持融入大局、服务大局、保障大局,找准履职尽责的切入口,紧紧围绕抓发展这个第一要务,多建睿智之言,多献务实之策。要在提高经济发展质量效益上闯出新路子,在全面落实乡村振兴战略上做出新贡献,在维护社会和谐稳定上取得新成效。要在推动新时代统一战线事业高质量发展中,进一步增强工作效能。各级党委要始终对标上级决策部署,把统战工作作为一项重大战略任务来抓,真正把统战工作纳入党委重要议事日程。各级党政领导干部要带头学习贯彻统一战线政策法规,带头参加统一战线重要活动,带头帮助统一战线单位解决实际困难,为统战工作创造良好条件。

刘杰强调,党外代表人士队伍是全市经济社会发展的一支重要力量,必将在全市高质量发展中起到越来越重要的作用,要紧密团结起来,紧紧围绕中心大局,同心同德,群策群力,为全面建设产业更强、城乡更美、生态更优、人民更富的幸福活力新涟源作出新的更大贡献。

市人大、市政府、市政协、民盟涟源市委、市工商联、市侨联和市直相关单位的部分党外领导干部;国有企业、民营经济、民族宗教、新的社会阶层和知识分子等领域的党外代表人士;市委统战部的班子成员参加会议。

信息来源:涟源市新闻网 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP