您现在所在的位置是: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 县市区动态

【双峰县】双峰乡村振兴工作再调度 彭石清强调了这些……

【双峰县】双峰乡村振兴工作再调度 彭石清强调了这些……

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-10-11 09:16 浏览量: 字体:

10月9日,我县召开乡村振兴工作调度会,听取前段工作开展情况,部署推进下阶段重点工作。县委书记彭石清强调,全县上下要坚持目标导向,坚定信心决心,及时查漏补缺,补齐短板弱项,精准施策,强化举措,高标准高质量做好乡村振兴工作。

彭石清要求,各级各部门要在思想认识上高度重视乡村振兴工作,进一步明确任务,狠抓落实。各县级领导和专项工作组组长要身先士卒,以上率下,带着工作清单深入一线抓工作落实。乡村振兴局要围绕全年目标任务,整合协调力量,做好项目库建设、扶贫资产管理和数据库运转;联合两办督查室加强工作调度和督查,对照指标细则,分类分专项进行评估,为乡村振兴保驾护航。各职能部门要深化协调配合,对标任务分解落实;各乡镇(街道)要研究细化措施,发动和指导好村、社区工作开展。要发挥好帮扶工作队作用,进一步改进作风,推进考核实效,围绕重点工作,细化工作措施,确保乡村振兴各项工作任务落实落地。

彭石清强调,要把产业发展作为乡村振兴的重中之重,把工作重心从基础设施建设转移到产业发展上来,把工作理念转移到产业兴旺上来,立足原有产业基础,整合资源要素,引入社会资本参与乡村产业发展,带动更多业态、更多人才向乡村产业集聚。要持续做好防止返贫致贫情况的收集、分析和应对,保持政策的稳定性、连续性,做到脱贫不脱政策、不脱帮扶,完善巩固拓展脱贫攻坚成果长效机制。要突出目标导向和问题导向,及时查漏补缺,补齐短板弱项,统筹做好易扶搬迁后续工作、基本公共服务、住房饮水安全、控辍保学、闲置资产管理使用,努力扩大农村劳动力稳岗就业水平,千方百计增加集体经济收入,着力改善农村人居环境,全力推动乡风文明建设,加强基层组织在反电诈、疫情防控和信访维稳中的作用,持续深化乡村治理,奋力推动双峰乡村振兴工作全面提升。

县委副书记、政法委书记付凯军主持会议。县领导戴志雄、陈卫红、刘燕等参加会议。

县委实施乡村振兴战略领导小组办公室各专项工作组牵头单位、专项工作组组长、有关县直单位负责人作工作汇报。

信息来源:双峰县融媒体中心 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP