您现在所在的位置是: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 县市区动态

【涟源市】税惠“及时雨”解煤电企业“燃眉之急”

【涟源市】税惠“及时雨”解煤电企业“燃眉之急”

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-10-14 16:15 浏览量: 字体:

2021年以来,煤炭价格上涨给煤电企业经营带来极大困难。为全力保障煤电企业平稳运行,贯彻落实国家税务总局关于支持煤电企业纾困解难的税收优惠政策。近日,市领导梁卫平、涟源市税务局党委书记刘分明一行赴华润电力(涟源)有限公司开展调研走访。

111.jpg

座谈会上,华润电力(涟源)有限公司负责人介绍了企业当前经营情况和存在的煤源不足、未来煤价仍将高位运行等困难和问题。了解到华润电力(涟源)具体情况后,调研组为其介绍了有关煤电企业税费优惠政策的清单,包括企业所得税、城镇土地使用税等多方面政策。同时,涟源市税务局第一时间成立工作专班,由纳税服务部门牵头,税政、法制、征管、收核等部门骨干组成。聚焦于持续优化服务机制,强化税费政策辅导。确保优惠政策应享尽享,增值税留抵退税应退尽退,困难缓税和专项缓税应缓尽缓,力争为华润电力(涟源)有限公司解决实际发展困难。

梁卫平对华润电力(涟源)有限公司长期以来对涟源经济社会发展做出的重要贡献予以高度评价。他表示,涟源市政府高度重视华润电力(涟源)有限公司所面临的困难,将不断优化营商环境,通过各类优惠政策对企业予以支持,帮助企业渡过难关。

信息来源:涟源市新闻网 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP