您现在所在的位置是: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 县市区动态

【娄星区】李彦文主持召开娄星区9月份工作讲评会

【娄星区】李彦文主持召开娄星区9月份工作讲评会

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-10-13 15:01 浏览量: 字体:

10月11日,区委书记李彦文主持召开娄星区9月份工作讲评会,强调要以创先争优为引领,进一步营造真抓实干、攻坚克难的氛围,铆足干劲,凝心聚力,确保全年各项工作圆满收官、走在前列,为“十四五”发展奠定坚实基础。区委副书记、代理区长刘志刚出席会议并讲话。

曾祥文、周继林、陈晓林、邓伟、刘迟辉、曾海军、张学锋、肖亮、徐迪仁等领导参加。

会上,在9月份考核中排名靠前的万宝镇、黄泥塘街道、区红十字会、区乡村振兴局作经验发言,排名靠后的蛇形山镇、乐坪街道、区农广校、区供销社作表态发言。会议对全区9月份工作进行全面点评,并现场兑现奖惩。会议还安排部署了全国文明城市建设工作。

李彦文对全区9月份工作所取得的成绩给予充分肯定。他指出,9月份全区经济运行健康平稳;巡视整改工作得到省纪委、省委巡视办高度肯定;全国文明城市建设工作持续推进;重点项目建设开局良好,特别是区人民医院传染科项目建设得到省市领导高度关注,宏旺集团娄底无取向硅钢项目从洽谈到开工推进有力,征地拆迁工作进展迅速、成效明显,充分展示新班子、新气象、新作为。

李彦文强调,要始终把政治建设摆在首位,坚持全面从严治党。要保持高度的政治警觉,坚决守住政治纪律和政治规矩这条底线,大力营造风清气正的政治生态;要紧紧抓住作风建设这个“牛鼻子”,着力加强班子建设,打造全面过硬的党员干部队伍;要统一思想,强化举措,大力推进基层治理体系和治理能力现代化建设。要加强经济运行调度,进一步补齐短板、精准发力,不断增强经济发展后劲。要抓进度、保质量、促安全,确保重点项目有序推进。要统筹抓好专项整治和面的提升,确保全国文明城市建设常态长效。要全力以赴,毫不放松抓好安全生产、信访维稳、环保整治、政府债务风险化解、打击电诈等各项底线工作,确保全年目标任务圆满完成。

刘志刚要求,要科学谋划,履职尽责,有序推进人大、政府、政协换届工作。要牢固树立创先争优意识,对标对标,全面分析,加强调度,确保全面完成全年经济指标。要夯实责任,突出重点,迅速行动,强力推进征地拆迁“百日攻坚”行动。要统筹发展和安全,时刻绷紧安全生产这根弦,全力抓好安全生产各项工作,守护好人民群众生命财产安全。

信息来源:娄星区融媒体中心 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP