您现在所在的位置是: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 县市区动态

【涟源市】涟源市开展“孝行天下,爱满人间”关爱老年人服务活动

【涟源市】涟源市开展“孝行天下,爱满人间”关爱老年人服务活动

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-10-14 16:11 浏览量: 字体:

10月12日,由市民政局和市残联共同主办、涟源市民康养老服务公司承办的“孝行天下,爱满人间”关爱老年人活动暨养老助残服务信息平台运营启动仪式在市养老助残服务中心举行。市人大常委会副主任李新建,市政协副主席李文彬出席。

1.jpg

此次活动旨在以现代通讯和互联网技术为手段,信息化、智能化呼叫求助服务为支撑,老年人数据库为基础,社区、养老机构或社会组织为依托,有效整合社会服务资源,为有相关需求的老年人提供紧急救援、生活照料、家政服务、心理慰藉等服务,推进全市养老服务领域“学党史、悟思想、办实事、开新局”取得实际成效,助力全市乡村振兴迈出实质性步伐。

活动中,市民政局负责同志介绍了信息平台基本情况,服务机构代表做表态发言。活动现场为10名特困老人捐赠了智慧养老腕表。活动结束后,参加人员参观了居家养老服务信息平台,工作人员现场模拟了居家养老服务过程。

信息来源:涟源市新闻网 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP