您现在所在的位置是: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 县市区动态

【双峰县】彭石清到杏子铺镇调研反诈和乡村振兴工作

【双峰县】彭石清到杏子铺镇调研反诈和乡村振兴工作

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-10-13 09:02 浏览量: 字体:

10月11日,县委书记彭石清在杏子铺镇调研反诈工作和乡村振兴工作时强调,要坚持以人民为中心,全面落实打防管控各项措施,坚决打好打赢反诈人民战争;要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求全面推进乡村振兴。

彭石清先后来到杏子铺镇坳头山村和合塘村,与镇村干部深入交流,着重了解涉诈重点人员摸排管控、缅北人员劝返核减、“秋季攻势”专项行动开展和乡村振兴推进等工作开展情况。

彭石清要求,要进一步提高政治站位,严格落实属地责任,强化系统观念、法治思维,注重源头治理、综合治理,坚持齐抓共管、群防群治,全面落实打防管控各项措施,坚决打好打赢反诈人民战争。要加大对涉诈重点人员的摸排管控力度,进一步澄清底数,及时掌握人员动态信息,密切掌握动向。要引导帮助缅北回流人员在本地再就业,坚决防止重新外流缅北从事电信网络诈骗等违法犯罪活动。要严格落实“十个一律”,强化预警劝阻,以零容忍的态度严厉打击电信网络诈骗违法行为,切实维护社会稳定和人民群众切身利益,守护人民群众的“钱袋子”。要加强宣传和警示教育,进一步统一村干部、党员和村民代表思想,引导群众下载使用国家反诈中心APP,构建全民反诈新格局。

彭石清强调,在推进乡村振兴工作上,各村要因村制宜,合理利用土地资源,发展好、管理好特色优势产业,壮大村级集体经济,提高农民种养技术和素养,增强农村经济发展内生动力,促进农民增收。要巩固拓展脱贫攻坚成果,切实做好防止返贫监测和帮扶工作,防止规模性返贫。要强力推进农村人居环境整治,实现农村垃圾减量化、资源化、无害化处理,建设美丽宜居乡村。要持续推进乡风文明建设,继续抓好禁燃禁炮工作,积极引导群众摒弃铺张浪费、人情攀比等陋习。要加快推进乡村治理体系和治理能力现代化,奋力在乡村振兴上开新局。

副县长、县公安局局长黄祥光参加调研。

信息来源:双峰县融媒体中心 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP