娄底市发改委督查园区疫情防控暨安全生产工作

娄底市发改委督查园区疫情防控暨安全生产工作

发布时间:2021-08-17 08:58 浏览量: 字体:

(图为督查工作现场)

8月13日,娄底市发改委总经济师邓向东、副主任付朝晖分别带队,采取“四不两直”的方式,深入娄底经开区、娄底高新区、娄星产业开发区现场督查新冠肺炎疫情防控和安全生产专项整治等工作落实情况。市疫情防控指挥部专家李志中、李中连与市纪委监委驻发改委纪检组、市发改委地区经济和园区管理科及相关园区部门工作人员等参与。

(图为督查工作现场)

督查组随机抽选了三一液压油缸智能生态工业城、安地亚斯电子陶瓷、健缘医疗科技、中源新材料、三合美新材料科技、莉峰莱智能装备、金鑫科技、高安环保科技、利钢金属制品等项目和企业进行现场督查。重点查看了出入门禁登记管理、疫情防控台账资料、工作人员卫生防护、安全生产制度建设、生产安全防护管理等相关情况,并与企业及项目单位负责人、疫情防护与安全生产分管负责人等沟通交流,开展了政策宣传、问题交办等工作。

督查组指出,娄底经开区、娄底高新区、娄星产业开发区相关工作安排部署早、方案出台快、工作措施实、行动效果好。但当前疫情防控形势依然严峻,相关单位和企业要进一步提高政治站位,履行主体责任,坚持疫情防控、安全生产两手都要抓,两手都要硬。特别是当前必须抓紧抓细抓实疫情防控各项工作。要切实加强预防排查,精准防控输入性风险,守好“外防输入”第一关;要切实抓好疫苗接种,做到应接尽接,应接快接,提升全员接种免疫能力;要切实抓好卫生防护,做到勤通风、勤消杀、勤锻炼,戴口罩、测体温、查三码,不懈怠、不聚集、不出谣,做到防疫工作全覆盖,无死角,全面确保“零风险、零感染”的工作目标。同时,要进一步扎实开展园区安全专项整治集中攻坚行动。坚决压实企业主体责任、部门监管责任和属地管理责任,牢牢守住安全底线,及时完成“建好安全预防控制体系、加强安全风险管控、夯实安全基础保障”三项重点任务;完善“‘一情况三清单’动态更新制度、园区安全风险分级管控制度、园区安全生产常态化督查制度、集中攻坚月制度”四项制度措施,保安全、保生产、保效益,全面实现“三坚决两确保”的工作目标。


信息来源:娄底市发改委 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP