您现在所在的位置是: 首页 / 互动交流 / 结果反馈

娄底市供销社关于“持续推进供销社改革发展金点子”征集公告结果反馈

娄底市供销社关于“持续推进供销社改革发展金点子”征集公告结果反馈

发布时间:2021-07-15 11:13 浏览量: 字体:

一、调查基本情况

2021年1月4日至2021年6月25日,娄底市供销合作联社门户网站开展了“持续推进供销社改革发展金点子”征集公告,共收到3个改革发展建议。

二、征集情况如下

一是市社经贸科建议:加大对各类资源的整合力度,重点在区域下游快递资源、扶持区域龙头企业、村级涉农资源三个节点上发力,推动农村电商村级站点建设发展。

二是市社合作指导科建议:以服务农业产业精细化发展为重点,补我市农产品品牌不足市场竞争力不强短板;以推进再生资源体系建设为重点,补我市绿色循环经济发展步伐不快短板;以创新服务方式为重点,补供销社自身资产少投入不足短板。

三是市社建议:打造娄底市农产品区域公用品牌,启动实施农业生产“三品一标”(品种培优、品质提升、品牌打造和标准化生产)提升行动,走出一条娄底农业发展的独特“精品”之路。

三、下一步工作思路

一是进一步完善再生资源体系建设;二是开展“三位一体”工作试点;三是实施培育壮大工程;四是积极推进乡村振兴帮扶村工作。

信息来源:娄底市供销合作联社 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP