您现在所在的位置是: 首页 / 互动交流 / 结果反馈

娄底市林业局关于森林防火知识的调查问卷的结果反馈

娄底市林业局关于森林防火知识的调查问卷的结果反馈

发布时间:2021-07-21 16:44 浏览量: 字体:

为提高森林防火安全意识,2021年4月1日至2021年7月1日,娄底市林业局开展了森林防火知识问卷调查。

一、调查基本情况

本次调查问卷共设置10道题,参与投票人数1人,题型为选择题。调查目的主要是对《森林防火条例》和国务院办公厅《关于进一步加强森林防火工作的通知》等法规、政策的了解情况。此题目内容主要涉及森林防火设施、森林火灾等级、种类等相关知识。根据调查结果来看,对野外作业的要求不清楚,对一般森林火灾受灾面积不熟悉,对防火设施建设施工不了解。

二、分析存在问题原因

民众对森林防火的法规知识关注度较低,我局网站的宣传力度需进一步加强。

三、改进措施

进一步加大森林防火宣传力度,坚持进农户、进企业、进基地、进社区、进林区宣讲森林防火知识,提高民众森林防火安全意识。加强森林防火安全工作检查,严格落实森林防火责任,坚决打赢森林防火防控战。

信息来源:娄底市林业局 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP