您现在所在的位置是: 首页 / 互动交流 / 结果反馈

娄底市畜牧水产和农机事务中心关于农机购置补贴调查问卷的结果反馈

娄底市畜牧水产和农机事务中心关于农机购置补贴调查问卷的结果反馈

发布时间:2021-06-18 16:19 浏览量: 字体:

关于农机购置补贴调查问卷已结束,现将具体结果报告如下:

一、调查基本情况

为了解我市民众对农机购置补贴了解、参与和满意情况,2021年3月1日至2021年6月1日,娄底市畜牧水产和农机事务中心开展了农机购置补贴调查问卷。

本次调查问卷共设置5道问题,问题均为单选题,参与投票总人数为6人次。本次设计的五个问题分别为:1、您家有没有享受过农机购置补贴?2、您对农机购置补贴政策有了解吗?3、您认为目前补贴的机具的品种能否满足需求?4、您对农机购置补贴的申请、审核和验机程序是否满意?5、您认为农机购置补贴对提高农业机械化水平的作用?

二、根据问卷数据显示:

统计结果显示:对农机购置补贴政策了解的占50%,认为目前补贴的机具的品种能满足需求占33.33%,对农机购置补贴的申请、审核和验机程序满意的占50%,认为农机购置补贴对提高农业机械化水平的作用很大的占50%、较大的占16.67%、没影响的占33.33%。

总的来说,民众对我市农机购置补贴关注度较低,购置补贴目录有待调整,宣传力度需进一步加强,对农机购置补贴对提高农业机械化水平的作用较为认可。

三、改进措施

办好“湘博会”农机购置补贴现场“一站式服务”、免费发放宣传资料,同时加大传统以及政务新媒体的报道主阵地作用,进一步加强我市农机购置补贴宣传力度。根据全市实际情况,进一步调整优化农机购置补贴目录。

信息来源:娄底市畜牧水产和农机事务中心 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP