娄底召开全面推进基层政务公开标准化规范化工作培训会

娄底召开全面推进基层政务公开标准化规范化工作培训会

发布时间:2020-07-23 16:51 浏览量: 字体:

DCM_9596_副本

(7月22日,娄底市行政审批服务局组织召开全市基层政务公开标准化规范化工作业务培训会)

7月22日,娄底市行政审批服务局组织召开全市基层政务公开标准化规范化工作业务培训会议。会议邀请省政务管理服务局政务公开和服务处一级主任科员龙飞作专题培训,市行政审批服务局党组成员、副局长廖坤鸿主持会议,各县市区政务公开工作机构分管领导、具体工作负责人以及市直相关单位具体工作负责人参加会议。

会上,龙飞从国家对基层政务公开标准化规范化的部署推进、我省基层政务公开标准化规范化试点成果和工作安排、国家部委基层政务公开标准目录编制发布情况和构成、关于梳理编制基层政务公开事项目录的提示、梳理落实国省政务公开工作要点等5个方面进行了专题培训。参会人员还就基层政务公开标准化规范化工作进行了自由交流。

DCM_9586_副本

(省政务管理服务局政务公开和服务处一级主任科员龙飞作专题培训)

据了解,近年来,娄底市不断提高认识,创新推进政务公开工作落实,积极推进政务公开与政务服务深度融合,着力推进互联网+政务服务“五办五公开”改革,不断增强政务公开的针对性、实效性,切实提升群众对政务公开的满意度及获得感,不断增强政府公信力执行力。根据《娄底市全面推进基层政务公开标准化规范化工作实施方案》要求,全市各基层政府(包括各县市区、乡镇人民政府和街道办事处)在2020年11月底前,必须完成对国务院26个试点领域政务公开事项的全面梳理细化、公开要素填报及发布,并进行全面集中公开展示;2020年底前,初步完成公开标准体系建设和试运行,线下公开阵地建设等工作;争取在2022年底,全面搭建起全市统一的基层政务公开标准体系,实现政务公开覆盖行政权力运行全过程和政务服务全流程,显著提升基层政务公开标准化规范化水平。

DCM_9600_副本

(市行政审批服务局党组成员、副局长廖坤鸿主持会议)

廖坤鸿指出,各单位要统筹工作力量,做到第一时间各领域全面启动;要强化工作责任,积极回应社会群众关心关切,优化完善政府网站、政务新媒体等政务公开平台建设;要紧盯时间节点,落实工作要求,确保对标对表圆满完成全市各基层政府基层政务公开标准化规范化建设工作。

当天,龙飞还参观指导了市政务服务中心大厅的政务服务工作。

信息来源:娄底新闻网 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP