娄底市全面推进网上政务公开

娄底市全面推进网上政务公开

发布时间:2021-08-25 09:54 浏览量: 字体:

近日,市政务公开办印发《关于进一步做好网上政务公开(政府信息公开)和市政府门户网站内容保障工作的通知》(以下简称“《通知》”)。《通知》明确要求,坚持以公开为常态、不公开为例外,全面推进网上政务公开(政府信息公开)工作落实,以政府公开透明赢得人民群众更多理解、信任和支持。

《通知》指出,市人民政府门户网站是市政府落实政务公开(政府信息公开)的第一平台。根据《政府信息公开条例》要求,市政府门户网站设置法定主动公开专栏,市直各单位须严格按照职责分工做好公开内容保障。各级各部门发挥本单位政府网站(网页)政务公开平台功能作用,完善规范设置信息公开栏目,全面落实网上政务公开(政府信息公开),及时更新发布政府信息公开指南和政府信息公开工作年度报告。

《通知》要求,各级各部门要高度重视政策发布解读工作,及时在政府网站发布本地、本部门的规范性文件,按照“谁起草、谁解读”原则,全面落实政策解读制度,起草规范性文件时同步起草解读材料,解读采用文字、图片、图表、音频、视频、动漫等形式展现。

《通知》对加强网上政务公开(政府信息公开)的组织领导、工作责任、信息发布等提出了明确要求,对政府网站来信留言办理、在线调查征集等政民互动事项办理提出了具体要求。

信息来源:娄底日报 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP