您现在所在的位置是: 首页 / 解读回应 / 回应关切

娄底发布预警信息:寒潮大风天气来了!

娄底发布预警信息:寒潮大风天气来了!

发布时间:2019-11-25 09:00 浏览量: 字体:

据天气预报,近期娄底将迎来2019年入冬以来第一次寒潮,并伴随大风、降雨等恶劣天气。11月24日,娄底市安委办、市应急管理局发布预警信息,请广大市民朋友注意防寒保暖,防范高处坠物,安全用电,安全驾驶,减慢车速。各级各部门要切实做好各类防范措施,确保人民群众生命财产安全。

娄底市安委办、市应急管理局安全预警提示:

1、公安交警、应急、交通、农业、电力通信等部门单位,注意短时强降雨、大风、寒流等强对流天气对水陆交通、电力、通信及工农业生产(危险化学品、非煤矿山、工贸行业)的不利影响,及时防止各类事故和意外事件发生。

2、大风天气将对高层建筑施工、室外施工、临时搭建物和广告牌等造成不利影响,请严加防范。各业主单位、建筑施工企业在大风气候前对在建工地的各类设施设备、脚手架、杂物等进行清理和加固,严防大风导致高空坠物和构建物垮塌;住建、城管等部门加强检查、督查,及时防止各类事故和意外事件发生。

3、自然资源部门及相关重点地区应加强地质灾害点的监测,加强防范局地短时强降雨可能引发的山体滑坡、崩塌等地质灾害。

4、江河湖面瞬时大风可达7级以上,娄底海事、地方海事应及时下达禁航令,加强安全防范,过往船只及时入港避风。

5、受地面冷空气影响,降温剧烈,公众需留意临近天气预报,及时添加衣服,照顾好老、弱、病人,做好防风降温应对。

6、车辆外出应减速慢行,不要停在高楼、大树、广告牌等下方;行人外出时避免骑自行车、电动车,不要在高大建筑物、广告牌、临时搭建物或大树的下方停留。

信息来源:娄底新闻网 责任编辑:
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP