您现在所在的位置是: 首页 / 解读回应 / 回应关切

避堵绕行!娄底交警权威发布清明小长假出行指南

避堵绕行!娄底交警权威发布清明小长假出行指南

发布时间:2020-04-03 17:28 浏览量: 字体:

今年清明节是疫情稳定、复工复产后的第一个小长假,群众扫墓祭祀流、旅游踏青流、务工返乡流、学生返校流多股车流将交织叠加。同时,清明小长假仍处于疫情防控期,全国高速公路将继续实施免费通行政策

那么,清明假期如何走最高效便捷?娄底交警在此奉上最全出行攻略。

天气:“清明”期间辖区以阴雨天气为主,驾车出行请密切关注天气变化情况和出行路况信息,提前检查车辆车况和设备。

 区

交通拥堵路段点:新星南路市殡仪馆路段,085县道金宝灵塔园,省、县道与G345、S902、S312线和乡村公路X019、X020小双线段村道。道路交通危险路段:主要集中在省道与农村道路,S902线与S312线易发生事故。

 峰

交通拥堵路段点:城区复兴路(主要是园艺路口、复兴路口、王太坪路口、蔡和森交叉路口),老街与城中路T字路口至复兴广场路段,工农坪路段,青树坪新十字路口、三塘铺大枫村地段、梓门镇红绿灯路口和香铺坳、洪山殿镇太平寺交叉路口以及各乡镇镇区路段,娄衡高速印塘连接线,高速公路三塘铺出口、走马出口、锁石出口,曾国藩景区。道路交通危险路段:S314线黄巢山路段事故多发路段:青树坪镇望日村地段、花门镇扶搓村呆鹰桥地段、三塘铺镇大枫村加油站地段施工路段:国道G234五里牌生物发电厂至锁石路段

绕行方案

1、凡是进出城车辆请避开车流量大的复兴街,避开通行能力有限的天青街、文星街,可走和森路、八本街、归朴街;2、水果市场车辆一律右拐走天青街、进园艺路。3、从娄衡高速进双峰的大型货车建议走锁石出口,县城所有货车从早上7:00—晚上21点按禁行标志绕行。

 源

交通拥堵路段点:秀溪-新邵线涟源殡仪馆路段、洪水岭墓园、桥头河高速出口、杨市镇街区、金石镇长林路段、枫坪白水泥厂路段、斗笠山祖师殿路段。道路交通危险路段:涟源市古塘乡古仙界村新屋组X031县道急弯路段,存在急弯路段,视野盲区等道路交通安全隐患。

冷 水 江

交通拥堵路段点

1、G354线铎山岔道口。

2、毛渣线毛易中学路段

3、金竹东路与金竹西路

4、金祥公路塘冲煤矿路段

道路交通危险路段:金祥公路(原军区水泥厂至温塘)七里江路段

交通拥堵路段点:联星岔路口、十八罗汉、芙蓉贵府、洋溪转盘、梅城广场、跑马岭、705路口;新吉线前进食品厂至人民医院岔路口路段;新白岔路口至县渔场路段道路交通危险路段:国道354线1km+200m处,交叉路口弯道上下坡;国道354线695km+600m处,事故多发路段;省道322县44km+600m处,事故多发路段。

小提示

3月24日,省民政厅印发《关于做好2020年清明节祭扫工作的通知》,倡导取消实地祭扫或延期开展祭扫。对确有实地祭扫需求的,实行按日分时段限流预约祭扫,降低因人员聚集产生的疫情防控风险。

城市公墓实地祭扫须提前预约。严格实行入园人数限制。

市民可通过两种方式预约实地祭扫,一是网上预约,二是电话预约。清明期间,湖南省民政厅发布“云上清明”微信公众号,市民群众可通过微信搜索“云上清明”或扫描二维码(附后)关注公众号,点击“祭扫服务”“祭扫预约”,查找省内各城市公墓进行祭扫预约。公众号还公布了省内各城市公墓陵园对外服务电话号码,市民可拨打电话预约祭扫及咨询相关殡葬服务。网络预约和电话预约3月25日开通,实行预约祭扫时间段为3月28日至4月12日。

娄底交警提醒

▲墓园多山区、乡村道路,请注意行车、超车、停车安全。遇雨雾天气,要减速慢行,注意控制车速,保持车距。

▲驾车出行前请提前关注路况信息,做好出行规划,尽量避开出行高峰和夜间行车,遇到交通管制,车流量大的情况,请自觉服从现场交警指挥。

▲尽量避免长途自驾,自觉抵制酒后驾驶、分心驾驶、疲劳驾驶等违法行为。

▲车辆在行驶中发生轻微交通事故的,请快拍照、快移车;出现故障无法自行移车的,请在后方150米以上设置警示标志,人员撤离到安全位置,迅速拨打12122报警电话或96528施救电话。

▲根据应急管理部通报,目前发生的森林火灾绝大多数是人为原因引发。请前往祭祀、踏青出游的市民注意防火,文明祭祀,文明出游。

信息来源:娄底新闻网 责任编辑:
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP