您现在所在的位置是: 首页 / 解读回应 / 政策解读

市市场监管局关于《关于公布2020年规范性文件清理结果的通告》的解读

市市场监管局关于《关于公布2020年规范性文件清理结果的通告》的解读

解读机构:市市场监管局 解读类型: 主题分类: 发布时间:2020-08-18 16:00 浏览量: 字体:

关于《关于公布2020年规范性文件清理结果的通告》的解读

一、制文目的及依据

为了维护社会主义法制统一和政令畅通,全面推进依法行政,根据《湖南省行政程序规定》《湖南省规范性文件管理办法》的规定,按照娄底市人民政府要求,我局对2020年4月30日之前的所有规范性文件进行了全面清理。

二、清理过程  

按照“谁起草、谁清理”的原则,由各起草科室负责清理,市局法规科负责统筹和审核。本次清理工作,充分征求了相关科室意见,进行了合法性审查,并经我局局长办公会议讨论决定通过。

三、清理结果

本次清理公告涉及到的规范性文件共15件,其中废止11件、确认继续有效4件。

四、实施时间

本通告自发布之日起施行。

五、解读部门及联系方式

解读部门:娄底市市场监督管理局

联系方式:0738-8329258

信息来源:娄底市市场监管局 责任编辑:
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP