关于做好武汉来(返)娄人员健康管理服务工作的通告

关于做好武汉来(返)娄人员健康管理服务工作的通告

发布时间:2020-04-10 15:32 浏览量: 字体:

为切实保护群众生命安全和身体健康,方便群众返乡返岗和出行,现就做好武汉来(返)娄人员健康管理服务有关事项通告如下:

一、做好个人情况报告。相关人员从武汉来(返)娄前,应联系所居住社区和工作单位,告知本人及同行人员出行方式、到达时间和健康状况,并至少连续3天在微信小程序做好个人健康申报,生成健康通行码。来(返)娄后,24小时内向所居住社区和工作单位报告。

二、主动进行核酸检测。相关人员从武汉来(返)娄前,应在鄂医疗机构做1次新冠肺炎病毒核酸检测,抵娄时出示检测报告;来(返)娄后,24小时内到指定地点接受1次免费核酸检测,3天后再接受1次免费核酸检测和血清抗体检测。

三、配合进行健康管理。相关人员从武汉来(返)娄后,自觉配合所在社区、单位开展的健康管理,并加强自我健康监测,一旦出现发热、咳嗽、气促等症状,立即向社区或单位报告,并佩戴口罩、尽量避免乘坐公共交通工具,尽快到附近医院发热门诊就诊。来(返)娄后14天内,合理佩戴口罩,尽量减少外出,不要参与聚餐、聚会等群体性活动,不拜访亲友,不要前往人员密集的公共场所。

四、开展健康跟踪随访服务。武汉来(返)娄人员到达居住地后,所在社区和单位要主动上门加强联系,建立台账,了解需求,指导开展自我健康监测。以上门开展健康跟踪随访服务和主动报告健康事项相结合的方式,严密掌握其到达后14天的健康状况。

    娄底市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部

    2020年4月9日

信息来源:娄底市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP