印遇龙院士一行来娄星区考察指导 助力乡村振兴

印遇龙院士一行来娄星区考察指导 助力乡村振兴

发布时间:2020-05-07 13:39 浏览量: 字体:

5月3日上午,中国工程院院士,中国科学院亚热带农业生态研究所畜牧健康养殖中心主任、研究员,湖南农业大学畜牧学科带头人,博士生导师印遇龙一行来到娄星区考察指导农业工作。

区委副书记邓伟谋,副区长伍鹤群陪同考察或出席座谈会。

在水洞底镇凤冠蛋鸡养殖基地,5万余羽蛋鸡在无菌室内茁壮成长,目前已开始产蛋初见成效。印遇龙对基地高科技喂养模式给予高度评价,并亲切嘱咐基地负责人遇到技术上的困难可咨询他。在湘村高科黑猪养殖基地中控室,印遇龙通过实时视频监控系统,了解公司黑猪育肥、孕期护理等工作开展情况,对公司“湘村黑猪”养殖技术、养殖方式给予高度肯定。在石塘村稻虾养殖基地,几台挖掘机在流转的荒地上来回作业,印遇龙表示,可为基地提供技术指导。

座谈会上,邓伟谋对印遇龙院士一行来娄星区考察指导表示感谢,期待印遇龙一行进一步提供科技精准指导助力娄星区、娄底市特色产业发展。大家还就农技协“科技小院”在娄星区落地及科技助力乡村振兴进行探讨协商。

信息来源:娄星区融媒体中心 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP