【娄星区】李彦文:加大执法力度 统筹抓好安全生产和疫情防控工作

【娄星区】李彦文:加大执法力度 统筹抓好安全生产和疫情防控工作

发布时间:2021-09-24 15:28 浏览量: 字体:

9月21日上午,区委书记李彦文在督导中秋节安全生产和疫情防控工作时强调,要加大执法力度,统筹抓好安全生产和疫情防控工作,坚决守护人民群众生命安全和身体健康。刘迟辉、伍鹤群、王剑红等领导参加。

李彦文首先来到新源石油运输公司,详细了解企业运油车驾驶员、押解员日常工作情况及“两个倒逼”“两个闭环”机制落实情况,在充分肯定相关工作后,指出监管执法检查不规范、不到位等问题。他强调,区安委办要牵头拉总,区纪委监委做好配合,全面检查交通部门履行安全生产责任和“两个倒逼”“两个闭环”机制落实情况,对擅离职守、履职不力的要严肃查处、坚决问责。要强化行业监管责任落实,进一步规范执法检查流程,织牢织密安全生产责任网,切实消除安全监管盲区,坚决遏制安全事故发生。

来到汽车南站,李彦文详细检查了南站站场、售票大厅、候车大厅等场所,参观了车辆智能监管平台,调取娄底湘运集团有限责任公司旅游大巴视频监控,查看车辆运行情况和驾驶员行车状态,详细检查值班人员日常监控台账、处理台账及相关检查情况,要求时刻绷紧安全生产这根弦,全力推进人防技防互补、线上线下联动,及时纠正或查处驾驶员违规行为,有力保障道路交通安全。

在步步高超市回龙湾店,各类商品琳琅满目,李彦文详细检查了进口食品、海鲜类食品、冷冻食品等,现场查看相关索证索票等情况,要求加大对辖区市场、超市的监督检查,督促市场、超市管理者落实食品安全管理责任,依法对入场食品进行监管,确保来源可追溯。要加大宣传力度,引导群众正确认识当前疫情防控形势,继续佩戴口罩、不扎推、不聚集,坚决阻断疫情传播途径。

来到名相酒店,李彦文向中秋节依然驻守在疫情防控一线的工作人员致以节日问候和衷心祝福,勉励大家在做好自身防护的同时,继续发扬不怕吃苦、连续作战的精神,坚决筑牢疫情防控防线。他强调,要充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,进一步强化保障,优化服务,加强心理疏导,细化分解工作任务,持续巩固疫情防控成果。

信息来源:娄星融媒 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP