您现在所在的位置是: 首页

许显辉来娄调研:以纵深推进县域警务工作为突破口 筑牢维护社会安全稳定坚固防线

许显辉来娄调研:以纵深推进县域警务工作为突破口 筑牢维护社会安全稳定坚固防线

发布时间:2020-07-17 08:28 浏览量: 字体:

(7月14日,副省长、省公安厅厅长许显辉来娄底调研新时代县域警务工作。这是许显辉在新化县楚怡工业学校调研)

(许显辉在新化基层派出所调研)

(许显辉到涟源杨市镇板桥村调研“屋场会”)

(座谈会现场)

7月14日,副省长、省公安厅厅长许显辉来娄底调研新时代县域警务工作。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于打好防范化解重大风险攻坚战的重要指示精神,以纵深推进县域警务工作为突破口,进一步抓好县域政治安全和社会稳定风险防控工作,筑牢维护社会安全稳定的坚固防线,确保实现“五个不发生”的工作目标。市委书记、市人大常委会主任刘非,市委副书记、市长杨懿文分别陪同调研。

省公安厅党委委员、副厅长李介德,省公安厅一级警务专员、警令部主任潘小松,省公安厅刑侦总队总队长敖平洋等参加,市领导陈旌、方建荣、王成良等分别陪同调研。

上午,许显辉一行来到新化县,先后深入楚怡工业学校、上梅街道办事处、上梅派出所、上渡街道唐家岭社区等地,调研警校联动控风险、“上梅红”楼栋微治理、城乡社区警务、社区网格化管理等工作。在楚怡工业学校,许显辉对该校积极构建校园警务防控体系,加强与公安机关密切对接、信息共享、融合互动、联动处置的做法给予充分肯定,勉励学校进一步做实做细各项安保工作,切实承担起维护校园安全稳定的主体责任。在上梅街道办事处,许显辉参观了楼栋微治理指挥中心,观看重点人员网格化风险管控模式演示。他指出,“上梅红”楼栋微治理模式把基层党组织和党员力量、群防群治力量和公安专业力量、互联网工作模式和传统工作模式进行紧密结合,为维护基层稳定夯实了基础,值得推广与借鉴。在上梅派出所,许显辉检查了重点风险人员、场所部位分类评估和分级管控情况,要求民警严细深实落实各项工作措施,坚决打赢风险防控攻坚战。在上渡街道唐家岭社区,许显辉详细了解社区干部以网格化为依托,推进风险防控常态化的工作情况,鼓励他们当好政策法律宣讲员、风险防控调研员、重点对象管理员、矛盾纠纷调解员,及时发现、积极推动解决各类问题隐患,筑牢维护社会安全稳定的坚实基础。许显辉还现场察看了新化县公安局新业务技术用房建设情况。

下午,许显辉一行来到涟源市杨市镇板桥村和斗笠山派出所,调研“屋场会”、乡镇警务创新管理有关工作。板桥村老福堂系2020年全国创新社会治理典型案例——“屋场会”诞生地,许显辉现场参观了老福堂,详细了解“屋场会”工作机制,对这种运用简单易行、群众喜闻乐见的“屋场会”方式处理基层治理难题的模式给予充分肯定,鼓励他们积极传承和发扬这一做法,健全充满活力的基层群众自治制度,进一步提升服务基层群众的能力水平。斗笠山派出所是涟源市探索推进农村道路交通安全管理警务改革,全面推行“所队合一(派出所、交警中队)”警务机制的试点之一。许显辉认真听取了试点工作情况汇报,详细了解派出所的警力配置、每日接处警总量和警情特点等相关情况,要求他们忠诚履职、闻警即动,切实维护辖区社会治安平安稳定。

许显辉还来到市公安局,调研娄底打击治理电信网络新型违法犯罪相关工作,观摩“互联网+网格化县域风险管控平台”和“的哥警务”功能演示。

在座谈会上,许显辉指出,娄底市委、市政府扎实推进县域政治安全和社会稳定风险防控,政治站位高、工作务实创新、实战效果显著,值得充分肯定。

许显辉强调,要以纵深推进县域警务工作为突破口,进一步抓好县域政治安全和社会稳定风险防控工作,做到思想统一、态度鲜明、敢于亮剑,确保实现“五个不发生”的工作目标。深入推进扫黑除恶专项斗争,对照省反馈意见和“六清”行动要求开展“回头看”,坚决打好扫黑除恶专项斗争收官战。重点打击电信网络诈骗等突出违法犯罪,始终保持严打高压态势,针对性地组织开展专项打击整治行动。认真贯彻长江“十年禁渔”工作要求,做好渔民转产安置和民生保障工作,确保按期保质完成禁捕退捕各项任务。坚决整治道路交通问题顽瘴痼疾,全面遏制道路交通事故的发生。坚决抓好防汛抗灾,扎实做好洪涝地质灾害防御和应急抢险救援工作,同时要切实防范中小学生溺水事故。要坚持政治建警、全面从严治警,一以贯之抓好公安队伍建设,全面打造“四个铁一般”过硬公安铁军。

信息来源:娄底新闻网 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP