您现在所在的位置是: 首页

娄底市举行庆祝2020年教师节暨全市名校长教育名师优秀教师表彰大会

娄底市举行庆祝2020年教师节暨全市名校长教育名师优秀教师表彰大会

发布时间:2020-09-12 08:17 浏览量: 字体:

(9月10日,娄底市庆祝2020年教师节暨全市名校长教育名师优秀教师表彰大会举行,市委书记、市人大常委会主任刘非,市委副书记、市长杨懿文出席并为受表彰代表颁发荣誉证书)

(会议表彰了5名“名校长”、20名“教育名师”和100名“优秀教师”。这是部分“教育名师”合影)

9月10日,娄底市举行大会,隆重庆祝第36个教师节,表彰全市名校长、教育名师和优秀教师。市委书记、市人大常委会主任刘非代表市委、市人大常委会、市政府、市政协和全市人民,向全市广大教职员工致以节日的问候。市委副书记、市长杨懿文主持表彰大会。

市领导华学健、姚兵、石艳萍、吴建平、彭增光、李有才、刘继清,湖南人文科技学院校长刘和云等出席。

刘非充分肯定了近年来娄底市教育事业发展取得的成绩以及全市广大教育工作者付出的辛勤努力。他强调,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述和重要指示精神,坚持教育事业的基础性、战略性地位,优先发展教育事业,为娄底高质量发展提供源源不断的人才支撑。

刘非勉励全市广大教师要牢记习近平总书记的重要指示,不忘初心、牢记使命,争做新时代“四有”好老师。希望大家做理想信念的引导者,积极引导学生树立远大理想、践行社会主义核心价值观;做科学知识的传播者,不断充实、拓展、提高自己,不断提高教书育人的本领;做关爱学生的护航者,因材施教,努力让每位学生健康成长;做言传身教的示范者,引导和帮助学生把握人生方向,扣好人生第一粒扣子。

刘非强调,全市各级各部门要牢固树立“抓教育就是抓发展、抓教育就是抓民生、抓教育就是抓未来”理念,把教育发展改革纳入议事日程,大力推进城乡教育一体化发展,合理规划建设城乡学校,开展集团化办学,保障特殊群体平等接受义务教育的权利。要全面提高教育质量,坚持“五育”并举,强化课堂主阵地作用,深化关键领域改革,促进各类教育协调发展。要上好思想政治教育课,精心培养和组织一支会做思想政治工作、会讲思想政治课的教师队伍,把思想政治工作做在日常、做到个人。要着力营造尊师重教的良好风尚,让教师真正成为最受社会尊重和令人羡慕的职业。要统筹做好常态化疫情防控和教育教学工作,确保全面复学、正常复学、安全复学。

杨懿文强调,要树牢教育优先发展理念,全面贯彻党的教育方针,坚决落实立德树人根本任务,加紧补齐各类短板弱项,大力弘扬尊重知识、尊重人才、尊师重教的良好风尚,努力培养更多有用之才。

华学健宣读表彰决定,全市5名“名校长”、20名“教育名师”和100名“优秀教师”受到表彰。“名校长”代表罗茂忠、“教育名师”代表方振芹、“优秀教师”代表孙军舟作现场发言。

信息来源:娄底新闻网 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP