您现在所在的位置是: 首页

刘非:时刻绷紧安全生产这根弦 确保群众生命财产安全

刘非:时刻绷紧安全生产这根弦 确保群众生命财产安全

发布时间:2020-09-24 08:16 浏览量: 字体:

(9月23日下午,娄底市委书记、市人大常委会主任刘非率队深入娄星区部分商场、煤矿区检查安全生产工作。这是刘非在五江·碧桂园步步高商场消防控制室认真察看消防值班记录)

(刘非在蛇形山煤矿检查安全生产情况)

9月23日下午,娄底市委书记、市人大常委会主任刘非率队深入娄星区部分商场、煤矿区检查安全生产工作。他强调,要始终坚持人民至上、生命至上的安全发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦,全面落实安全生产责任,加大安全隐患排查治理力度,确保人民群众生命财产安全。

市委常委、市委秘书长方建荣参加。

刘非首先来到五江·碧桂园步步高商场,仔细检查消防安全管理工作,随机抽查灭火器配备情况。在消防控制室,刘非认真察看消防值班记录,了解各项消防设备工作运行情况。他指出,步步高这样的大型商场,人流量大,人员密集,消防安全责任重大,尽管消防设施配备比较完善,仍不能有丝毫的麻痹大意,必须时刻绷紧安全生产这根弦。要高度重视中小型商场等九小场所消防安全管理,压实主体责任,加大安全隐患排查力度,及时将事故隐患消除在萌芽状态。

随后,刘非来到蛇形山煤矿,深入矿区井口、污水处理池、瓦斯发电站、安全监控视频调度中心等地检查安全生产情况,详细询问瓦斯等重大隐患治理情况,听取专家现场检查情况汇报。他指出,企业生产安全永远是第一位的,只有守住了安全底线才能赢得经济效益。企业要对照专家现场检查发现的问题,迅速落实整改。同时要定期开展安全生产检查,落实好主体责任,做到安全生产警钟长鸣。

刘非强调,中秋、国庆双节即将来临,全市各级各部门要切实提高政治站位,深入开展安全生产专项整治三年行动,严密细致地做好节假日期间安全生产各项工作,组织开展各行各业安全生产大检查,尤其要高度重视商场、市场、旅游景区等人员密集场所和道路交通、煤矿、危险化学品、工贸企业等重点行业领域安全管控,做到万无一失,确保人民群众安全祥和过节,确保娄底平安稳定。

信息来源:娄底新闻网 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP