您现在所在的位置是: 首页

刘非:树立大抓基层鲜明导向 为脱贫攻坚和乡村振兴提供坚强保障

刘非:树立大抓基层鲜明导向 为脱贫攻坚和乡村振兴提供坚强保障

发布时间:2020-11-11 17:31 浏览量: 字体:

(11月10日,娄底市委书记、市人大常委会主任刘非率队到新化县曹家镇、吉庆镇调研督导脱贫质量提升和村级综合服务平台建设等工作。这是刘非在曹家镇易地扶贫搬迁集中安置点与搬迁群众面对面交流,详细了解脱贫质量提升行动开展情况)

(刘非在新化县吉庆镇华山村了解村级综合服务平台建设情况,调研基层公共服务(一门式)全覆盖工作)

11月10日,娄底市委书记、市人大常委会主任刘非率队到新化县曹家镇、吉庆镇调研督导脱贫质量提升和村级综合服务平台建设等工作。他强调,要牢固树立大抓基层鲜明导向,不断夯实基层基础,为夺取脱贫攻坚全面胜利、推动乡村振兴提供坚强组织保障。

市领导尹华凯、方建荣、谢君毅等分别参加。

在曹家镇漩塘村,刘非认真检查该村安全饮水保障工作,并深入贫困户谢新林家中走访。在曹家镇易地扶贫搬迁集中安置点,刘非与搬迁群众面对面交流,详细了解脱贫质量提升行动开展情况。看到刘非到来,大家十分激动,纷纷表示,多亏了党的精准扶贫好政策,让大家享了国家的福,真正得到了实惠!刘非鼓励他们,坚定信心听党话、跟党走,用勤劳双手创造更加美好的生活。

刘非充分肯定了新化县脱贫攻坚战取得的丰硕成果。他强调,脱贫攻坚是一项重大政治任务,大家要充分利用最后的攻坚时间,进一步振奋精神,一鼓作气,不断巩固提升脱贫质量和成色。要细之又细全面排查脱贫工作中存在的薄弱环节,盯住重点村、重点人、重点事,举一反三,一件一件加快整改落实。要深入推进干部作风集中整治,为打赢脱贫攻坚收官之战提供坚强保障。要精心抓好村支“两委”换届选举工作,选优配强村级领导班子,全力提升基层党组织凝聚力和战斗力,助推脱贫攻坚和乡村振兴。要全力推进“六覆盖”工作,强化目标导向和时限意识,确保优质高效完成各项工作任务。要着力推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,最大限度把群众组织起来,建立利益联结机制,不断发展壮大村级集体产业,推进产业兴旺。

在吉庆镇,刘非先后前往华山村、南山村,了解村级综合服务平台建设情况,调研基层公共服务(一门式)全覆盖工作。华山村利用原管区办公楼闲置资产进行改扩建,建设村级综合服务中心。刘非现场察看后对此给予充分肯定,赞扬这种做法既节约了建设成本,又提高了建设效率,值得提倡。

刘非指出,推进基层公共服务(一门式)全覆盖工作是全面建成小康社会的重要内容,是服务群众、密切联系群众的重要阵地。各级各部门务必要高度重视,坚持均衡配置、合理规划、实事求是的原则,以满足基本需求为着力点,充分利用、盘活现有闲置资源,快马加鞭抢抓进度,确保按时保质保量完成村级综合服务平台建设任务。要坚持党建引领,着力提升服务质量,完善充实相关服务内容,推行权力下放,梳理出群众最期盼、办理频率最高的事项,持续向基层放权赋能,确保权力“放得下、接得住、用得好”,真正打通服务群众“最后一公里”,让群众有更多获得感、幸福感。要以换届选举为契机,选优配强村支“两委”班子,选拔一批肯干事、能干事、干成事的优秀带头人,团结带领广大群众增收致富,为决胜全面建成小康社会、加快推进乡村振兴提供坚强保障。

信息来源:娄底新闻网 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP