您现在所在的位置是: 首页

刘非:加强规划衔接完善电网建设 为“十四五”发展提供强有力电力支撑

刘非:加强规划衔接完善电网建设 为“十四五”发展提供强有力电力支撑

发布时间:2020-11-13 17:27 浏览量: 字体:

(11月12日,娄底市委书记、市人大常委会主任刘非到国网娄底供电公司调研)

(刘非主持召开座谈会,现场研究解决全市电力运行安全及电网建设存在的主要困难和问题)

11月12日,娄底市委书记、市人大常委会主任刘非到国网娄底供电公司调研。他强调,要加强规划衔接,科学谋划、精准布局娄底“十四五”电力规划,全力支持电网基础设施项目建设,持续提升供电保障能力,为“十四五”经济社会发展提供强有力电力支撑。

市领导方建荣、何锋参加。

在国网娄底供电公司电力调度控制中心和供电服务指挥中心,刘非详细了解了全市电网现状及电力运行、供电服务情况,并主持召开座谈会,现场研究解决全市电力运行安全及电网建设存在的主要困难和问题。

刘非对今年以来娄底供电公司在抗疫保电、助力复工复产、服务产业项目建设和保障民生等方面作出的积极贡献表示赞赏。

刘非强调,电网建设、供电服务等工作事关经济发展,事关民生保障。要紧扣全市经济社会发展需求,科学谋划、精准布局娄底“十四五”电力规划。市直相关部门要加强与电力部门的对接,确保“十四五”电力专项规划与产业发展、城市规划、乡村振兴等经济社会发展规划有效衔接。要抓好电网建设“三年行动计划”实施,咬定目标不放松,抓紧时间往前赶,加快推进项目建设落地,确保圆满完成年度目标任务。各相关部门和县市区要全力支持,强化服务保障,优化电力建设环境,及时帮助解决项目建设中的困难和问题。要认真做好迎峰度冬和春节电力保供工作,针对今冬明春可能出现的极寒天气,制定应对预案,确保电网安全稳定运行。要贯彻习近平生态文明思想,积极支持服务新能源发展,推进综合能源开发和储能项目建设,优化能源结构。要充分利用“互联网+”等技术,不断提升供电服务的便捷性;加强农村电网建设,进一步提升农村供电质量,为乡村振兴赋能;坚持一切以人民为中心,解决好“转供电”问题,不断增强老百姓满意度、获得感。

信息来源:娄底新闻网 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP