您现在所在的位置是: 首页

刘非:传承楚怡基因 擦亮楚怡品牌 示范引领娄底职业教育高质量发展

刘非:传承楚怡基因 擦亮楚怡品牌 示范引领娄底职业教育高质量发展

发布时间:2021-01-15 17:26 浏览量: 字体:

(1月14日,娄底市委书记、市人大常委会主任刘非赴新化调研楚怡职业教育品牌建设发展工作)

(座谈会现场)

1月14日,娄底市委书记、市人大常委会主任刘非赴新化调研楚怡职业教育品牌建设发展工作。他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,把职业教育作为战略重点工作来抓,传承楚怡基因,擦亮楚怡品牌,示范引领娄底职业教育高质量发展,全力打造产教融合城市,为实施“三高四新”战略提供坚实人才支撑。

市委副书记华学健,副市长李有才,湖南人文科技学院党委书记刘和云及市直有关部门负责人参加调研。

刘非首先前往枫林街道新塘村,实地考察了解新化县关于打造产教融合示范片区的规划设想,随后来到新化县楚怡工业学校,察看该校挂牌以来学校建设情况。

紧接着,刘非主持座谈会,就传承楚怡职教精神、打造楚怡职教品牌,听取大家意见建议。

刘非指出,娄底是劳动力资源大市,就业是最大的民生,而我们发展先进制造业同样离不开技能型人才支撑。职业教育事关产业发展、城乡劳动力稳定就业以及脱贫成果巩固、乡村振兴和社会稳定,我们必须旗帜鲜明地把职业教育作为娄底“十四五”经济社会发展的战略重点工作来抓。新化是楚怡工业学校唯一现存旧址所在地,也是陈润霖先生的家乡,“楚怡”是新化县、也是娄底市的宝贵财富,我们要传承楚怡基因,擦亮楚怡品牌,示范引领全市职业教育高质量发展,全力打造产教融合城市,为实施“三高四新”战略提供坚实人才支撑。

刘非强调,要在传承楚怡基因上下功夫,传承“爱国求知、创业兴工”的楚怡精神、“为干而学、在学中干”的办学理念和“精诚勤朴”的校训,不论是形象还是内涵,都要在全省做示范。要做好“干学结合”文章,解决娄底技能型人才结构性短缺的问题,满足娄底产业发展需求,突出“工业”这个重点,打造好实训平台,着力提升办学能力和水平,着力提升人才培养层次,增强办学核心竞争力。要立足现有职业教育基础,走提质升级之路。坚持统筹规划,分步实施,加强与企业合作,积极探索合作办学,充分调动各方面资源,逐步扩大学位、提升办学质量和办学层级。要推动习近平新时代中国特色社会主义思想进校园,上好思政课,加强爱国主义教育,让楚怡精神在新时代大放光芒,培养德智体美劳全面发展的时代新人。

信息来源:娄底新闻网 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP