您现在所在的位置是: 首页

刘非到新化调研县域经济高质量发展工作

刘非到新化调研县域经济高质量发展工作

发布时间:2021-03-24 17:47 浏览量: 字体:

(3月23日,娄底市委书记、市人大常委会主任刘非到新化县调研县域经济高质量发展工作。这是刘非在新化高铁新城调研新化文印发展情况)

(刘非在上梅古街调研文旅产业发展)

(刘非在新化高新区向红产业园调研工业企业发展)

(座谈会现场)

3月23日,娄底市委书记、市人大常委会主任刘非到新化县调研县域经济高质量发展工作。他强调,要完整准确全面贯彻新发展理念,在构建新发展格局中找准自身定位,坚持以规划为引领,统筹城乡发展,壮大县域经济,缩小城乡差距,扎实推进共同富裕取得更为明显的实质性进展。

市委常委、市委秘书长方建荣参加。

上午,刘非先后实地调研察看新化高铁新城文印会展中心建设、上梅古街改造情况,深入新化高新区向红工业园长江电陶公司、新美达模具公司,了解企业生产经营情况。

下午,刘非主持召开座谈会,听取新化县域经济发展思路的汇报,并围绕做大做强电子陶瓷等特色产业,与新化县企业负责人进行交流,听取他们的意见建议。

刘非对近年来新化县域经济发展取得的成绩表示肯定。他指出,推动县域经济高质量发展是解决发展不平衡问题、统筹城乡发展的重要着力点,对提升全市经济社会发展整体水平、进一步缩小城乡差距非常关键。要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,在构建新发展格局中找准自身定位,统筹推进县域经济高质量发展。

刘非强调,要以规划为引领,加强城乡统筹,精准确定县城、特色小镇、新型农村社区、美丽乡村等各个层级的发展定位和功能布局,系统考虑产业基础、基础设施、公共服务、土地资源、历史文化等方面因素,统筹推进全域发展。要依托县城和特色小镇,培育县域经济发展的增长极。要围绕承接产业转移,吸引农民工返乡创业,激发经济发展的活力。要牢固树立绿色发展理念,决不以牺牲环境为代价发展经济,坚决守住耕地红线和生态环境保护底线。要大力优化营商环境,不断推进政务服务、金融服务、公共服务全面提升。要把巩固拓展脱贫攻坚成果摆在突出位置,继续培育支持扶贫产业和农村特色产业发展,坚决守住不发生规模性返贫底线。要加强党对县域经济发展的全面领导,各级党委要担负起主体责任,一把手要认真履行第一责任人职责,强化组织领导,加大支持力度,为县域经济高质量发展提供坚强保证。

信息来源:娄底新闻网 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP