您现在所在的位置是: 首页 / 市政府 / 领导活动

南小冈来娄调研武装工作:把建设一流部队目标始终作为工作的着力点和落脚点

南小冈来娄调研武装工作:把建设一流部队目标始终作为工作的着力点和落脚点

发布时间:2021-11-08 17:12 浏览量: 字体:

南小冈来娄调研武装工作时强调

把建设一流部队目标始终作为工作的着力点和落脚点

邹文辉出席座谈会

1

△11月4日至5日,省军区司令员南小冈深入娄底军分区机关和各县市区人武部调研武装工作。记者刘新山 摄

3

△11月4日至5日,省军区司令员南小冈深入娄底军分区机关和各县市区人武部调研武装工作。记者刘新山 摄

11月4日至5日,省军区司令员南小冈深入娄底军分区机关和各县市区人武部调研武装工作。他强调,要坚持党对军队的绝对领导,时刻牢记党的宗旨,牢记人民军队性质,把建设一流部队目标始终作为工作的着力点和落脚点,进一步创新体制机制,奋力开创强军事业新篇章。市委书记邹文辉出席座谈会。

省军区办公室主任蔡德益,市委常委、娄底军分区司令员麻新法,市委常委、市委秘书长、副市长谢君毅,娄底军分区政委罗玉生等陪同调研或参加座谈会。

南小冈深入娄底军分区机关和各县市区人武部,看望慰问了部队官兵和民兵预备役人员,察看了训练场地、民兵宿舍、食堂等基础设施建设情况。

近年来,娄底军分区深入学习贯彻习近平强军思想,围绕建设一流军分区,加强理论武装,严守政治纪律,扎实推进党管武装、民兵建设、国防教育、国防动员、双拥等工作,圆满完成各项任务,在省军区各项比武竞赛中名列前茅,部队建设总体保持稳中有进、进中提质的发展新局面。

南小冈对娄底市委、市政府长期以来关心支持国防和军队建设表示感谢,对娄底在国防动员、党管武装、后备力量建设、国防教育、双拥共建等方面取得的成绩给予充分肯定。他强调,要进一步确立建设一流部队的思想,把建设一流部队目标始终作为工作的着力点和落脚点,始终往远处看、往高处看、往新处看,推动各项工作不断进步。要进一步增强干事创业的精神状态,防止和克服老一套、差不多、尤其是等靠要的思想,以等不得、拖不得的精神抓好各项工作落实。要进一步确立练兵备战打仗的思想,解决首长机关“两个能力不够”和“五个不会”的问题,把基层专武干部、民兵干部骨干、国防动员专业力量训好训强,加强经济建设和国防建设之间的联系,不断提高全民国防意识和能力,确保随时召之即来、来之能战、战之必胜。

信息来源:娄底新闻网 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP