您现在所在的位置是: 首页 / 市政府 / 政府会议

杨懿文主持召开娄底市政府常务会议 研究立法、市场监管和审计工作

杨懿文主持召开娄底市政府常务会议 研究立法、市场监管和审计工作

发布时间:2020-03-31 08:20 浏览量: 字体:

3月26日下午,娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开市政府常务会议,研究立法、市场监管和审计工作。

会议研究了立法工作。会议强调,相关单位要严格制定工作方案,明确时间节点,保障工作经费。要加强相互协作,坚持科学民主立法,做到开门立法,广泛征求意见,提高公众参与度。在确保质量的前提下,按时圆满完成今年的立法任务。

会议研究了市场监管工作。会议强调,要持续深化“放管服”改革,落实“一件事一次办”,推进“证照分离”改革全覆盖,建设市场化、法治化、国际化的营商环境。加快完善“双随机、一公开”监管机制,加强公平竞争审查、价格监督和反不正当竞争,积极开展质量提升行动,切实加强知识产权保护,突出抓好食品、药品、特种设备和重点工业产品质量安全监管,严历打击假冒伪劣,维护良好市场秩序,为决胜全面建成小康社会、实现“十三五”圆满收官作出新贡献。

会议研究了审计工作,肯定了全市2019年审计工作成效。会议强调,要全面贯彻落实习近平总书记和李克强总理关于审计工作的系列讲话和批示精神,始终坚持问题导向、目标导向、结果导向,抓好审计整改情况“回头看”工作,切实做到问题及时整改、审计结果同步。要扎实开展“四个年活动”,从审计自身建设中提质增效,推进审计事业高质量发展。

信息来源:娄底新闻网 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP