您现在所在的位置是: 首页 / 市政府 / 政府会议

杨懿文主持召开娄底市政府常务会议 分析一季度经济形势部署二季度工作

杨懿文主持召开娄底市政府常务会议 分析一季度经济形势部署二季度工作

发布时间:2020-04-13 08:25 浏览量: 字体:

4月9日上午,娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开市政府常务会议,分析研判一季度经济形势,安排部署二季度经济工作,研究国家森林城市创建、仙女寨区域生态环境保护条例等工作。

会议认为,今年以来,全市上下坚决贯彻党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,主动作为,坚持“一手抓疫情防控,一手抓经济发展”,有力有序推动恢复经济社会正常秩序,经济社会发展各项工作继续保持稳定态势,基本实现了一季度“开门红”。会议指出,各级各部门要深入分析研判当前国际国内的宏观形势,精准把握全市各行业各领域的微观形势,切实增强做好经济工作的主动性,坚定信心、积极作为,把握机遇、化危为机,全力做好二季度及全年各项工作。要始终坚持目标导向,坚守城乡居民收入、GDP、固投、规模工业、社零、地方财政收入等主要指标不动摇,力争实现“保位进位”。要加强调度,抓好相关行业工资总额增长和“四上”企业申报入统这两项重点工作。全力加快项目建设,集中储备一批、签约一批、推动一批。全力打好打赢三大攻坚战,坚决确保完成各项目标任务。深度谋划,将三大攻坚战工作转化为新的经济增长点。不折不扣落实好惠企利民的各项政策措施,让政策红利转化为发展实效。抓好安全生产、信访维稳、扫黑除恶、反电诈、禁毒等底线工作,确保社会大局稳定。慎终如始继续抓紧抓细抓实常态化疫情防控工作,重点是抓好“外防输入、内防反弹”,坚决避免聚集性疫情发生,为经济社会发展正常运行营造良好的外部环境。

会议听取了创建国家森林城市工作情况汇报。会议指出,要做好国家森林城市建设总体规划,按照规划,咬定目标,对标对表,推进创建国家森林城市各项任务落实落地。要打造一批示范样板,做好经费保障等工作,充分发动社会各界力量,全民动员、全民动手、全社会参与创建国家森林城市工作。

会议还研究了全市自然保护地整合优化工作,审议通过了《娄底市人民政府关于进一步加强野生动物资源保护全面禁止食用野生动物的通告》、《娄底市人民政府关于印发<贯彻执行《娄底市仙女寨区域生态环境保护条例》实施方案>的通知》。

信息来源:娄底新闻网 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP