您现在所在的位置是: 首页 / 市政府 / 政府会议

杨懿文主持召开娄底市政府常务会议 研究高新区发展规划、稳就业等工作

杨懿文主持召开娄底市政府常务会议 研究高新区发展规划、稳就业等工作

发布时间:2020-04-25 08:18 浏览量: 字体:

4月23日,娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开市政府常务会议,审议娄底高新区发展规划,研究重点群体稳就业和行政审批服务有关工作等。

会议原则同意《娄底高新区发展战略规划(2019-2025)》和《娄底高新区产业发展规划(2019-2025)》。近年来,娄底高新技术产业开发区不断推动产业转型升级,集聚了52家高新技术企业,建设了32家省级以上科技创新平台,初步形成了以新材料为主导,以智能装备制造、生物医药为支撑的特色产业体系。为进一步明确娄底高新区的战略定位、发展方向、实施路径以及发展举措,高新区管委会委托中国高新技术产业经济研究院编制了“两个规划”。会议指出,要进一步修改完善“两个规划”,把5G产业与军民融合产业发展融入规划编制,加快创新步伐,加大工作力度,力争早日创建成国家高新区。

会议听取了关于重点群体稳就业等有关情况的汇报。新冠肺炎疫情发生以来,全市人社部门敢于担当、主动作为,先后制定出台了“24+8+8”措施,组织7支联县进企下乡小分队和5个就业扶贫督导组,赴县市区督促指导企业复工复产、农民工返岗复工和督导就业扶贫百日攻坚行动。会议指出,要坚决贯彻落实好全国、全省统筹推进疫情防控和稳就业工作电视电话会议精神和省、市关于稳就业的决策部署,在全市实施“农民工全面返岗”“贫困劳动力就业清零”“高校毕业生就业促进”“就业困难人员托底帮扶”“保居民就业”行动,全力支持创新创业。要支持大众创业万众创新,鼓励新时代的“上山下乡”,以创新创业带动就业。相关部门要形成联动机制,抓好稳就业工作,确保全市就业大局稳定。

会议听取了关于行政审批服务工作的情况汇报。会议指出,要进一步增强政治自觉,纵深推进行政审批制度改革,大力精简行政审批事项,推进审批服务2020年“三集中三到位”改革工作。要进一步落实“一件事一次办”和互联网+政务服务“五办五公开”改革,加快推进部门数据互联互认互享,运用区块链技术优化审批服务,提升企业和群众的满意度、体验感和获得感。

信息来源:娄底新闻网 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP