您现在所在的位置是: 首页 / 市政府 / 政府会议

杨懿文主持召开娄底市政府常务会议 调度上半年经济社会发展情况等

杨懿文主持召开娄底市政府常务会议 调度上半年经济社会发展情况等

发布时间:2020-06-15 08:47 浏览量: 字体:

6月11日上午,娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开市政府常务会议,传达学习全省安全生产专项整治三年行动动员部署电视电话会议精神,审议《娄底市安全生产专项整治三年行动实施方案》,调度上半年全市经济社会发展情况。

会议传达学习了全省安全生产专项整治三年行动动员部署电视电话会议精神,原则通过了《娄底市安全生产专项整治三年行动实施方案》。会议指出,安全生产是民生大事,一丝一毫都不能放松。各级各部门务必把安全生产摆到重要位置,树牢安全发展理念,绝不能只重发展不顾安全,更不能将其视作无关痛痒的事,要层层压实责任,强化专项整治闭环管理,从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生。要抓重点、补短板、强弱项,建立问题清单,深挖问题根源,强化整改措施,确保风险隐患销号清零。

今年以来,市委、市政府一手抓疫情防控,一手抓经济发展,“六稳”“六保”等各项工作取得积极成效。初步判断上半年娄底市经济运行与全国全省同频共振,GDP增长2.5%左右,规模工业增长3.1%左右,固定资产投资增长5%左右,社会消费品零售总额下降5%左右,总体呈现企稳向好、稳中有忧的基本态势,但主要经济指标仍有望实现保位进位目标。会议要求,各级各部门要进一步提高政治站位,加强组织领导,落实工作责任,加强调度,确保创造性地完成半年度的目标任务,力争走在全省前列。要在抓好经济社会发展的同时,持续抓好常态化疫情防控,夺取经济社会发展和疫情防控“双胜利”。要守住安全底线,抓实抓细“六稳”“六保”各项工作,确保决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会。

信息来源:娄底新闻网 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP