您现在所在的位置是: 首页 / 市政府 / 政府会议

杨懿文主持召开娄底市政府常务会议 研究生态廊道建设和食品安全等工作

杨懿文主持召开娄底市政府常务会议 研究生态廊道建设和食品安全等工作

发布时间:2020-11-13 17:26 浏览量: 字体:

11月12日上午,娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开市政府常务会议,研究生态廊道建设、食品安全等工作。

会议研究了娄底市生态廊道建设工作。会议指出,生态廊道建设是推进生态文明的重要举措。各级各部门要高度重视,认真组织,将生态廊道建设作为重点工作来抓,实施以生态修复为主,增绿扩量、森林提质为辅的措施,全面建成纵横成网、景观优美、功能完备的生态廊道和生物多样性保护网络体系,为建设生态娄底提供有力支撑。要坚决抓好“六个严禁”(即严禁违规占用耕地绿化造林、严禁超标准建设绿色通道、严禁占用耕地挖湖造景、严禁占用永久基本农田扩大自然保护地、严禁占用耕地投资非农建设、严禁违法违规批地用地),切实守好生态底线。

会议原则通过了《娄底市优化审批服务(第一批事项)实施方案》《娄底市行政权力事项调整目录》。会议强调,要进一步推进“放管服”改革,提高行政审批效率,把优化营商环境作为当前工作的目标和指挥棒,为企业、群众办事、创业提供便利。要加大工作力度,及时总结好做法、好经验,加快提升第一批优化审批服务事项比例,争取在全省创先争优。

今年以来,全市食品安全工作坚持“四个最严”,从严监管执法,继续保持了群体性较大食品安全事故“零记录”,人民群众食品安全满意度比上年提高了2个百分点,食品安全工作形势持续稳中向好。会议强调,食品安全关系人民群众身体健康和生命安全,是国家安全、社会稳定、人民幸福的基石。各级各部门要高度重视,全面实施食品安全战略,加强从“农田到餐桌”全过程食品安全治理,提升食品全链条质量安全保障水平,确保人民群众“舌尖上的安全”。要加强村(社区)食品安全协管员队伍建设,打通食品安全监管“最后一公里”,严防严管严控食品安全风险,确保不发生系统性、区域性食品安全事故。

会议还研究了农村宅基地管理工作和其他事项。

信息来源:娄底新闻网 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP