您现在所在的位置是: 首页 / 市政府 / 政府会议

杨懿文主持召开娄底市政府常务会议 研究教育等工作

杨懿文主持召开娄底市政府常务会议 研究教育等工作

发布时间:2020-11-26 17:16 浏览量: 字体:

11月25日下午,娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开市政府常务会议,研究教育、公安巡特警营房及训练场馆建设有关工作。

会议传达学习了全省基础教育工作现场会议精神,研究了中心城区学校建设工作。近年来,市委、市政府高度重视基础教育工作,2020年实施学校新改扩建项目58个,增加学位33425个,消除义务教育大班额1666个,完成省定任务的113.57%;消除普通高中大班额数433个,完成省定任务的131.21%,义务教育超大班额退出历史舞台,大班额基本消失。会议充分肯定了全市教育工作取得的成效后指出,教育是最大的“民生工程”,各级各部门要贯彻落实全省基础教育工作现场会议精神,持续做好改善办学条件、提高办学质量、加强教师队伍建设、维护校园安全等工作,坚定不移实施人才强市战略,振兴娄底教育,为全市经济社会又好又快发展提供坚强人才支撑和智力支持。

会议研究了公安巡特警营房及训练场馆建设有关工作。近年来,市公安局巡特警支队先后荣获省部级荣誉30余项、市级荣誉40余项,为娄底城区“两抢”犯罪发案实现“七连降”作出了突出贡献,娄底巡特警经验做法连续2年在全省公安会议上作先进典型发言。但一直以来,巡特警没有独立的值班备勤区域和专业技能训练场所,在出勤、执勤和管理方面不够便捷,民警专业技能与新时期公安特警建设要求有差距。会议要求,相关部门要进一步加强娄底公安特警支队基地规范化建设水平,加快推进巡特警营房条件及训练场馆建设,满足娄底经济和社会发展需要,充分发挥特警在维护社会稳定工作中的作用。

信息来源:娄底新闻网 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP